- PLN UID Jakarta Raya Gelar Bazar Sembako Murah Ramadan, 1.200 Paket Disediakan untuk Warga
- Proyek Geothermal Halmahera Barat Disorot, Komisi XII DPR RI Dorong Evaluasi
- Daftar Segera..Kemenhub Sediakan 69 Ribu Tiket Mudik Gratis Kapal Laut
- Milad ke-65 H. Ateng Sutisna, Doa dan Apresiasi Mengalir untuk Anggota DPR RI dari PKS
- Biro SDM Polda Metro Jaya Jalin Kerjasama dengan Empat Perguruan Tinggi
- Menkop: Eksistensi Kopdes Merah Putih Merupakan Implementasi Dari Prabowonomics
- Paripurna III DPRD Barito Utara, Bupati Sampaikan Jawaban atas Pemandangan Umum Lima Raperda
- Anggota DPRD Barito Utara Semarakkan Safari Ramadhan di Lahei Barat, Pererat Silaturahmi Hingga Pelosok Desa
- Robot Wudhu Otomatis hingga Robot Sumo, Wapres Gibran Tinjau Karya Santri Didampingi PRSI
- Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Resmi Jadi Tersangka KPK
Personel Polda Metro Diminta Gunakan Bus TransJakarta untuk Transportasi Pulang Pergi Kerja

Keterangan Gambar : Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran dan pihak TransJakarta menunjukkan surat kerjasama yang telah ditandatangani bersama.(Ist)
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta - Kapolda Metro Irjen Pol Fadil Imran berharap personel serta anggota polisi jajarannya mulai beralih menggunakan transportasi publik bus TransJakarta untuk berangkat dan pulang kerja.
Hal itu disampaikan Fadil saat Polda Metro Jaya menandatangani kerjasama dengan TransJakarta di Halte Cakra Selaras Wahana (CSW) Jakarta. Dalam penandatanganan kerjasama itu, Kapolda Metro juga menerima 10 ribu lembar kartu gratis TransJakarta.
“Ini luar biasa, untuk tahap awal kami diberi 10 ribu kartu, sehingga nanti diharapkan semua anggota Polda Metro Jaya yang berkantor di Semanggi perlahan menggunakan angkutan TransJakarta dari rumah menuju kantor, dan dari kantor kembali ke rumah,’’ ujar Fadil di Jakarta, Senin (12/12/2022).
Baca Lainnya :
- PLN UID Jakarta Raya Gelar Bazar Sembako Murah Ramadan, 1.200 Paket Disediakan untuk Warga
- Proyek Geothermal Halmahera Barat Disorot, Komisi XII DPR RI Dorong Evaluasi
- Daftar Segera..Kemenhub Sediakan 69 Ribu Tiket Mudik Gratis Kapal Laut
- Milad ke-65 H. Ateng Sutisna, Doa dan Apresiasi Mengalir untuk Anggota DPR RI dari PKS
- Biro SDM Polda Metro Jaya Jalin Kerjasama dengan Empat Perguruan Tinggi
Fadil mengatakan banyak manfaat yang akan didapat anggota Polda Metro Jaya ketika menggunakan bus TransJakarta yakni pertama mengurangi emisi, kedua terjadi penghematan terhadap belanja bulanan, karena para anggota Polda Metro Jaya karena tidak lagi membeli BBM dan membayar tol.
“Cukup naik TransJakarta sampai ke kantor, ini tentu akan mengurangi beban anggota, dan banyak hal lain terkait dengan parkir, keamanan, dan sebagainya,” ujar Fadil.
Ia berharap anggota Polda Metro Jaya bisa menjadi contoh kepada masyarakat dalam menggunakan transportasi publik pada kegiatan sehari-hari.
Lanjut Fadil mengatakan, ada 3 poin utama kerja sama tersebut, yang secara garis besar bertujuan meningkatkan keamanan dan kenyamanan masyarakat pengguna angkutan massal.
“Pertama terkait dengan penguatan TransJakarta dari unsur personel Polda Metro Jaya, kemudian yang kedua adalah pengamanan masyarakat agar nyaman menggunakan TransJakarta, dan yang ketiga pengamanan jalur atau rute TransJakarta,” imbuhnya seperti dilansir antaranews.

















