Penasehat PERSSOCI, Gema Sasmita didorong untuk menjadi Menpora RI

By Achmad Sholeh(Alek) 26 Mar 2024, 19:20:51 WIB Nasional
Penasehat PERSSOCI, Gema Sasmita didorong untuk menjadi Menpora RI

Keterangan Gambar : Gema Sasmita (kanan) dan Prof.Ali Ghufron ( Dirut BPJS Kesehatan) kiri dalam acara Best CEO Award The Iconomics.


MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Gema Sasmita, Penasehat Persatuan Street Soccer Indonesia (PERSSOCI), menyampaikan kepeduliannya dan harapan besar bagi tumbuh kembangnya Kesehatan dan kebugaran nasional melalui sepakbola masyarakat.


"PERSSOCI harus terus maju berkembang menjadi induk olahraga yang modern dan terus kontribusi bagi kemajuan bangsa khususnya pembudayaan olahraga sejak dini, kesehatan dan kebugaran nasional merupakan pilar penting untuk menyambut Indonesia Emas 2045 yang tinggal 7.500 hari lagi," kata Gema Sasmita dalam keterangannya, di Jakarta, Selasa, (26/03/2024).

Baca Lainnya :


Gema Sasmita yang juga anggota dewan Pakar TKN Prabowo-Gibran bidang kesehatan, kebugaran dan olahraga juga melihat tren industri olahraga sebagai peluang besar bagi PERSSOCI untuk turut berkontribusi pada kemajuan ekonomi nasional. "Industri olahraga saat ini sedang berkembang pesat , diprediksi akan mencapai 140 T di 2030 dan PERSSOCI harus menjadi bagian dari itu. Tentu PERSSOCI harus kontribusi pada ekosistem besar pengembangan olahraga nasional dalam meningkatkan ekonomi nasional melalui industri olahraga street soccer," ujar Gema Sasmita.


Dalam kesempatan yang sama, M. Jaelani, Ketua Umum PERSSOCI, menyatakan dukungannya terhadap Gema Sasmita untuk menjadi Menteri Pemuda dan Olahraga RI yang baru. “Pak Gema muda, memiliki kepedulian tinggi dalam pengembangan olahraga masyarakat, dan memiliki latar belakang sebagai pegiat olahraga aktif,” kata M. Jaelani.


“Kami yakin Pak Gema mampu membawa perubahan positif bagi kemajuan olahraga nasional, khususnya olahraga masyarakat” tambahnya.


Tentang PERSSOCI


PERSSOCI Persatuan Street Soccer Indonesia)adalah organisasi olahraga yang fokus pada pengembangan sepak bola jalanan di Indonesia. Didirikan pada tahun 2016, PERSSOCI telah menyelenggarakan berbagai program dan kegiatan untuk mempromosikan sepak bola jalanan sebagai alat untuk pengembangan mental pemuda, kesehatan, kebugaran, sosial dan ekonomi.( Reporter: Achmad Sholeh Alek).





  • 2.746 Posko Pengamanan hingga Pelayanan Disiagakan selama Operasi Ketupat 2026

    🕔01:49:26, 03 Mar 2026
  • Dirut TVRI Iman Brotoseno Mundur karena Alasan Kesehatan, Tegaskan Tak Ada Tekanan Politik

    🕔04:34:16, 24 Feb 2026
  • PRSI dan Kemenekraf RI Perkuat Sinergi Creative-Tech, RoboSports Diusulkan Jadi Pilar Ekonomi Kreatif Nasional

    🕔09:03:19, 24 Feb 2026
  • Ketua Umum PB. Formula Mendukung Keputusan Ketua MUI Bidang Fatwa, Jangan Beli Produk AS yang Tidak Halal

    🕔08:16:54, 23 Feb 2026
  • Muhammadiyah Umumkan Salat Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026, Ini Jadwal Lengkapnya

    🕔23:54:16, 23 Feb 2026