Bupati Shalahuddin Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Raya Shiratal Mustaqim

By Redaksi 12 Sep 2026, 00:16:58 WIB Kalimantan
Bupati Shalahuddin Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H di Masjid Raya Shiratal Mustaqim



MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Bupati Barito Utara H. Shalahuddin menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 Hijriah yang digelar di Masjid Raya Shiratal Mustaqim, Jumat (11/09/2026).

Baca Lainnya :

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut mengangkat tema “Meneladani Akhlak Rasulullah SAW dalam Kehidupan, Mengambil Hikmah sebagai Rahmat bagi Semesta serta Menumbuhkan Persatuan, Kepedulian dan Persaudaraan.”

Kegiatan turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Barito Utara Drs. Muhlis, anggota DPRD Barito Utara, para kepala OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Barito Utara, jajaran pengurus Masjid Raya Shiratal Mustaqym, tokoh agama, tokoh masyarakat, kelompok majelis taklim serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati Shalahuddin mengatakan salah satu warisan terbesar yang ditinggalkan Rasulullah SAW adalah akhlakul karimah. Menurutnya, nilai-nilai tersebut semakin penting untuk diterapkan di tengah perkembangan zaman dan kemajuan teknologi yang berlangsung cepat.

“Di tengah perkembangan zaman dan kemajuan teknologi yang begitu cepat, pembangunan akhlak menjadi semakin penting. Kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi harus diiringi dengan peningkatan iman, ketakwaan, dan moralitas,” kata Bupati.

Bupati juga mengajak para orang tua untuk menanamkan nilai-nilai agama kepada anak-anak sejak dini. Sementara kepada para guru dan pendidik, ia mengingatkan pentingnya menjadi teladan bagi generasi penerus.

Kepada generasi muda, Bupati berpesan agar menjadi generasi yang berilmu, berakhlak, kreatif, produktif serta memiliki kepedulian terhadap lingkungan dan masyarakat.

“Mari kita bangun generasi Barito Utara yang bukan hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga kuat iman, mulia akhlaknya, luas wawasan, dan tinggi kepeduliannya kepada sesama,” ujarnya.

Melalui momentum Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk memperbanyak shalawat, memperkuat keimanan dan ketakwaan serta senantiasa meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Peringatan Maulid tersebut diharapkan tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat persatuan, kepedulian dan persaudaraan di tengah masyarakat Barito Utara.

(Dd)




  • Jiham Nur Hadiri Groundbreaking Jembatan Lahei, Dorong Infrastruktur Buka Akses Ekonomi Masyarakat

    🕔17:18:49, 08 Okt 2026
  • Shalahuddin Tegaskan Pendataan dan Verifikasi Pelebaran Jalan Dilakukan Secara Cermat

    🕔20:45:14, 05 Okt 2026
  • Pemkab Barito Utara Percepat Pelebaran Ruas Jalan Dalam Kota Muara Teweh

    🕔20:42:22, 05 Okt 2026
  • Kaskogabwilhan II Pimpin Laporan Korps Rapor Kenaikan Pangkat Prajurit: Dorong Peningkatan Profesionalisme dan Tanggung Jawab.

    🕔17:28:55, 05 Okt 2026
  • Syukuran HUT ke-81 TNI di Makogabwilhan II: Kaskogabwilhan II Potong Tumpeng dan Tekankan Pentingnya Syukur serta Soliditasm

    🕔16:39:42, 05 Okt 2026