Pemerintah Kabupaten Asahan Menggelar Malam Resepsi

By Sigit 18 Agu 2023, 11:05:15 WIB Sumut
Pemerintah Kabupaten Asahan Menggelar Malam Resepsi

Keterangan Gambar : HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar malam resepsi di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (17/08/2023)


MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Dalam rangka peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar malam resepsi di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (17/08/2023). Wakil Bupati Asahan, Dandim, Danlanal TBA, Kapolres Asahan, Danyon 126/KC, mewakili Kajari, mewakili Ketua PN Kisaran, Para Asisten, OPD Camat se-Kabupaten Asahan, Paskibraka Kabupaten Asahan Tahun 2023 dan tamu undangan lainnya.


Dalam sambutannya Bupati Asahan H. Surya BSc mengatakan acara malam ramah tamah dan resepsi yang kita laksanakan malam ini adalah rangkaian kegiatan Upacara Bendera detik - detik Proklamasi yang ke-78. Sebagaimana kita maklumi bahwa acara malam resepsi ini mengandung makna rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas semangat perjuangan pergerakan para Pendiri Bangsa Memproklamirkan Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945.

Baca Lainnya :

Bupati berpesan kepada aparatur Pemerintahan, didalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan tugas dan fungsi kita masing-masing. Hal ini sejalan dengan thema peringatan HUT Proklamasi tahun ini yaitu “Terus Maju Untuk Indonesia Maju”. Thema tersebut secara jelas mengajak kepada segenap elemen masyarakat untuk menata kehidupan yang lebih baik atas dasar kesadaran bersama. 

Selain itu Bupati juga mengatakan berawal dari Kemerdekaan Republik Indonesia sampai dengan saat ini berbagai upaya telah dilakukan, dengan memanfaatkan segala potensi daerah yang ada, baik Sumber Daya Alam dan Sumber Daya Manusia, telah dilaksanakan pembangunan diberbagai bidang untuk kepentingan masyarakat.

"Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan seluruh Rangkaian Kegiatan Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Asahan. Mudah-mudahan dengan semangat proklamasi, kita dapat terus mempertahankan persatuan dan kesatuan dalam Bhineka Tunggal Ika, " Ujar Bupati. (DS)




  • Perjuangan Kantah Kabupaten Aceh Tamiang Selamatkan 75 Ribu Arsip Pertanahan Pascabencana

    🕔21:36:53, 21 Feb 2026
  • Kementerian ATR/BPN Pastikan Masyarakat Tetap Mendapatkan Pelayanan Pertanahan Pascabencana Hidrometeorologi

    🕔12:27:15, 14 Feb 2026
  • Melalui KKNP-PTLP, Taruna/i STPN Ikut Andil dalam Pemutakhiran Data Digital Pertanahan

    🕔12:32:00, 14 Feb 2026
  • Yusnila Indriati Taufik Dikukuhkan sebagai Bunda Literasi dan Bunda PAUD Kabupaten Asahan

    🕔09:13:03, 28 Agu 2025
  • Pemkab Asahan Gelar Malam Resepsi HUT ke-80 RI, Momentum Syukur dan Persatuan

    🕔09:29:51, 28 Agu 2025