- Ketua MUI Periuk Yang Baru KH.Muhammad Yasin ,S.Pd Silaturahmi Ke Empat Tokoh Masyarakat
- Pakar Hukum Trisakti: Ancaman terhadap Polisi Saat Bertugas Tak Bisa Ditoleransi
- Pemerintah Perkuat Keamanan Penerbangan Perintis Usai Pembakaran Pesawat AMA di Yahukimo
- DPR Apresiasi BNN dan Polda Jatim Usai Gagalkan Peredaran 3,37 Ton Ganja di Gresik
- Ratusan Mahasiswa LSPR Tampilkan Ekosistem Project-Base Learning melalui COMMFEST 2026 di SMESCO
- PB. Formula: Hukum Cenderung Tajam Ke Bawah Tapi Tumpul Ke Atas
- Maruarar Siraid : Oktober BRI Segera Luncurkan Pinjaman KUR Tanpa Bunga untuk UMKM
- Kunjungan Menteri PKP Berkah untuk Warga Blitar, Tambah Kuota 444 Unit RTLH
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Diskon Besar di Jakarta Fair 2026, Smart Lock hingga Perabot Rumah Dijual Mulai Rp10 Ribuan
Pemerintah Kabupaten Asahan Menggelar Malam Resepsi

Keterangan Gambar : HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar malam resepsi di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (17/08/2023)
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Dalam rangka peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2023 Pemerintah Kabupaten Asahan menggelar malam resepsi di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan, Minggu (17/08/2023). Wakil Bupati Asahan, Dandim, Danlanal TBA, Kapolres Asahan, Danyon 126/KC, mewakili Kajari, mewakili Ketua PN Kisaran, Para Asisten, OPD Camat se-Kabupaten Asahan, Paskibraka Kabupaten Asahan Tahun 2023 dan tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya Bupati Asahan H. Surya BSc mengatakan acara malam ramah tamah dan resepsi yang kita laksanakan malam ini adalah rangkaian kegiatan Upacara Bendera detik - detik Proklamasi yang ke-78. Sebagaimana kita maklumi bahwa acara malam resepsi ini mengandung makna rasa syukur kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, atas semangat perjuangan pergerakan para Pendiri Bangsa Memproklamirkan Kemerdekaan Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945.
Baca Lainnya :
- Gerindra Majalengka Gaspol Kaderisasi, 100 Calon Kader Dilepas
- Aspirasi Warga Tak Lagi Mandek, DPRD Majalengka Kebut Proyek Miliaran
- Aspirasi Warga Terealisasi 2026, Jembatan Cijurey Siliwangi Dibangun Rp 19 Miliar
- Camat Palasah Bawa Kue ke Polsek, Momen Hangat Bhayangkara ke-80
- Modus Bantuan Masjid Tipu Warga di Majalengka, 4 Pelaku Ditangkap Kilat!
Bupati berpesan kepada aparatur Pemerintahan, didalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan tugas dan fungsi kita masing-masing. Hal ini sejalan dengan thema peringatan HUT Proklamasi tahun ini yaitu “Terus Maju Untuk Indonesia Maju”. Thema tersebut secara jelas mengajak kepada segenap elemen masyarakat untuk menata kehidupan yang lebih baik atas dasar kesadaran bersama.
Selain itu Bupati juga mengatakan berawal dari Kemerdekaan Republik Indonesia sampai dengan saat ini berbagai upaya telah dilakukan, dengan memanfaatkan segala potensi daerah yang ada, baik Sumber Daya Alam dan Sumber Daya Manusia, telah dilaksanakan pembangunan diberbagai bidang untuk kepentingan masyarakat.
"Atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan, saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam mensukseskan seluruh Rangkaian Kegiatan Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Asahan. Mudah-mudahan dengan semangat proklamasi, kita dapat terus mempertahankan persatuan dan kesatuan dalam Bhineka Tunggal Ika, " Ujar Bupati. (DS)

















