- Sinergi Koramil dan Komduk Gelar Patroli Jaga Kondusifitas Wilayah Binaan.
- Kementerian UMKM Fasilitasi 1.000 Pengusaha Mikro di Sumatera Barat
- Kodim 0506/Tgr Sosialisasikan Penerimaan Secaba dan Secata PK TNI AD Gelombang I TA 2027, Tegaskan Gratis Tanpa Biaya.
- Kantor Pertanahan Kabupaten Pandeglang Dorong Percepatan Sertipikasi Tanah, Aset Pemda, dan Tanah Wakaf.
- Sertu Suparman Ajak Warga Tingkatkan Kewaspadaan Hadapi Musim Kemarau.
- Tim Wasrik Itdam V/Brawijaya Tinjau Proyek Pembangunan Jembatan Di Wilayah Kodim 0808/Blitar.
- Evaluasi Maturitas SPIP 2026, Kantah Kabupaten Tangerang Terima Kunjungan BPKP dan Biro OrtalaMR Kementerian ATR/BPN.
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- BNI Hadirkan Promo dan Kemudahan Transaksi di MotoGP Mandalika 2026
- Kementerian UMKM Optimalkan Klinik UMKM Bangkit Percepat Pemulihan Pascabencana di Tapanuli Tengah
Pemerintah dan TP PKK Kabupaten Asahan Salurkan Bantuan Sembako Jelang HUT ke 78 RI

Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Asahan bersama TP PKK Kabupaten Asahan, Persit KCK Cabang XXXV Dim 0208/Asahan, Bhayangkari Cabang Asahan
MEGAPOLITANPOS.COM, Asahan - Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 78 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Asahan bersama TP PKK Kabupaten Asahan, Persit KCK Cabang XXXV Dim 0208/Asahan, Bhayangkari Cabang Asahan dan DWP Kabupaten Asahan menyalurkan bantuan paket sembako dan santunan di tiga Lokasi, yakni Sekolah MDA Perguruan Anak Yatim Kisaran, Panti Asuhan Putra dan Putri Muhammadiyah Kisaran dan Panti Jompo Buddist Yayasan Sinar Kasih Abadi, Senin (14/08/2023). Bantuan paket sembako ini, dilakukan rutin setiap tahunnya oleh Pemerintah Kabupaten Asahan dan TP PKK Kabupaten Asahan saat menyambut HUT RI.
"Alhamdulillah tahun ini kita juga menyalurkan bantuan sembako kepada panti asuhan dan panti jompo yang ada di Kota Kisaran. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun oleh Pemerintah Kabupaten Asahan", ucap Ketua Panitia Seksi Bhakti Sosial Keagamaan Asrul Wahid, SE, M. Si saat menyampaikan sambutannya.
Sementara ditempat yang sama Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengatakan, di HUT ke 78 RI ini, sebagai generasi penerus bangsa, sudah sementinya kita mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif demi kemajuan bangsa ini.
Baca Lainnya :
- Kementerian UMKM Fasilitasi 1.000 Pengusaha Mikro di Sumatera Barat
- Diduga Adu Kekuatan Antarkelompok, 5 Orang Diamankan Polisi
- 77 Ribu Aduan Bansos Menggunung, Dinsos Majalengka Disorot
- Kementerian UMKM Kembangkan Ekosistem Digital bagi UMKM Pascabencana
- Jamaah Haji 2027 Dapat Subsidi Rp 3 Juta, Pelunasan Jadi Rp 23,24 Juta
"Banyak kegiatan yang dapat kita lakukan untuk mengisi kemerdekaan ini, salah satunya dengan saling berbagi. Dengan saling berbagi kita dapat membagikan sedikit kebahagian yang kita miliki kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan", ujarnya.
Selain itu, Titiek berharap dengan bantuan yang diberikan pada hari ini dapat bermanfaat bagi mereka sekaligus beliau berpesan kepada mereka jangan pernah merasa diri kalian sendiri, karena ada kami yang akan selalu membantu kalian.
Terlihat Pengurus TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XXXV Kodim 0208/AS, Bhayangkari Cabang Asahan, Ketua DWP Kabupaten Asahan besereta pengurus, OPD, Camat Kistim, Tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya ikut dalam kegiatan ini. (DS)
















