- H. Iing Misbahuddin Sebut Halal Bihalal PKS Wadah Satukan Visi Bangun Majalengka
- Audiensi PRSI di BRIN, Awali Penguatan Kolaborasi Strategis
- Halal Bihalal PKS Majalengka Dihadiri Bupati dan DPR RI, Seruan Langkung Sae Menguat
- Implementasi Robotika untuk Negeri di Padang, Siswa MAN 1 Tunjukkan Prestasi Gemilang
- LPDB Dorong Koperasi Lebih Berdaya, 15 Inkubator Terpilih Siap Dampingi Koperasi Naik Kelas
- Kantah Kab Tangerang Laksanakan Pembayaran Uang Ganti Rugi
- Ikuti Arahan WFH di Hari Jumat, Kementerian ATR/BPN Pastikan Layanan Pertanahan Tetap Berjalan Optimal
- Laksanakan Monev KKD Komisi IV DPRD Tekankan Evaluasi Kelayakan Mitra Komisi
- Bagas Mendesak Pemkab Blitar Tegas Sikapi Kepastian Hukum PSHT Masuk IPSI Pusat
- Film Dalam Sujudku, Siap Tayang 16 April 2026, Angkat Kisah Nyata tentang Cinta, Ujian, dan Kekuatan Doa
Pelantikan Dan Pengukuhan Mabigus Dan Pengurus Gudep 019 - 020 MIN 2 Barito Utara Oleh Ketua Gerakan Pramuka Ranting Lahei


MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Ketua Gerakan Pramuka Ranting Lahei, Andi Joko Sumarno, S.Pd secara resmi melantik dan mengukuhkan kepengurusan Majelis pembimbing Gugus Depan ( Mabigus ) 019 - 020 Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) 2 Muara Lahei. Bertempat di halaman MIN 2 Lahei, Jumat (21/02/2025)
Pada kegiatan tersebut Ketua kwartir ranting lahei telah mengukuh kan sejumlah pengurus Gudep 019 - 020 MIN 2 Lahei serta melantik ketua Majelis Pembimbing Gudep 019 - 020, yaitu Titik Sandora S. Pd yang juga selaku Kepala Sekolah MIN 2 Lahei.
Baca Lainnya :
- H. Iing Misbahuddin Sebut Halal Bihalal PKS Wadah Satukan Visi Bangun Majalengka
- Audiensi PRSI di BRIN, Awali Penguatan Kolaborasi Strategis
- Halal Bihalal PKS Majalengka Dihadiri Bupati dan DPR RI, Seruan Langkung Sae Menguat
- Implementasi Robotika untuk Negeri di Padang, Siswa MAN 1 Tunjukkan Prestasi Gemilang
- LPDB Dorong Koperasi Lebih Berdaya, 15 Inkubator Terpilih Siap Dampingi Koperasi Naik Kelas
Kegiatan yang sekaligus dirangkai dengan pembukaan Perkemahan Jumat Sabtu ( Perjusa) ini di ikuti oleh seluruh dewan guru dan anak didik yang mengikuti perkemahan Perjusa serta dihadiri oleh Koramil 06 Kodim 1013 Muara Teweh, melalui Babinsa Praka M. Agus dan ketua Komite MIN 2 Lahei.
Dalam sambutannya Ketua Gerakan Pramuka Ranting Lahei, Andi Joko Sumarno, S.Pd menyampaikan ucapan terimakasih serta apresiasi yang setinggi - tingginya atas pembentukan kepengurusan Mabigus 019 - 020 MIN 2 Lahei ini.
Dia mengharapkan kepada kepengurusan yang telah dilantik dan dikukuh kan, sesuai janji dan ikrar yang telah di ucapkan agar dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.
Selain itu Andi juga menghimbau kepada peserta didik yang telah mengikuti kegiatan kepramukaan ini agar dilakukan dengan sungguh - sungguh.
" Ambil dan petik hikmahnya, dalam mengikuti perkemahan, dimana kalian anak - anak ku dapat hidup mandiri, jauh dari orang tua, kalian harus berani, tegas dan ulet dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan sampai akhir," pungkanya mengakhiri.
(A)
















