Peduli Terhadap Lingkungan, Babinsa Turut Kerja Bakti
Peduli Terhadap Lingkungan, Babinsa Turut Kerja Bakti

By Sarinan MP 22 Agu 2025, 00:42:58 WIB Headline
Peduli Terhadap Lingkungan, Babinsa Turut Kerja Bakti

Keterangan Gambar : Peduli Terhadap Lingkungan, Babinsa Turut Kerja Bakti


Megapolitanpos.com, Kota Tangerang - Menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan, Babinsa Kelurahan Neglasari, Koramil 02/Btc, Kodim 0506/Tgr Serka Madrofi

bersama warga binaan melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan, Kelurahan Neglasari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang, Kamis (21/08/2025).

Kegiatan kerja bakti ini melibatkan Babinsa, perangkat desa, serta warga setempat yang turut berpartisipasi dalam membersihkan area sekitar lingkungan. Pembersihan meliputi pengangkutan sampah yang berserakan, pembersihan selokan untuk memperlancar aliran air, serta pembuatan bak sampah sebagai tempat pembuangan sementara guna mengurangi pencemaran lingkungan. 

Baca Lainnya :

Saat dikonfirmasi Serka Madrofi Babinsa Koramil 02/Btc menyampaikan bahwa selain bentuk kepedulian terhadap kebersihan lingkungan dan kenyamanan masyarakat sekitar, kegiatan ini juga merupakan bentuk sinergi antara TNI dan masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. 

"Kebersihan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama. Dengan kerja sama seperti ini, kita bisa menciptakan lingkungan yang sehat dan nyaman bagi seluruh warga," ucapnya.

 Babinsa juga menambahkan, kegiatan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat untuk terus menjaga kebersihan lingkungan secara mandiri. 

Selain itu, dengan adanya kerja bakti yang telah dibuat, warga diimbau untuk lebih disiplin dalam membuang sampah pada tempatnya.

"Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan antara Babinsa, perangkat Kelurahan, dan masyarakat, terus berupaya menciptakan lingkungan yang sehat dan asri. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat rutin dilaksanakan guna meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kebersihan lingkungan," tutupnya.




  • Resmikan Sundra Family Care, Menkop Apresiasi Diversifikasi Bisnis Kopontren Sunan Drajat Jatim

    🕔20:08:59, 10 Mar 2026
  • Arab Saudi Larang Impor Unggas dan Telur dari Indonesia Mulai 1 Maret 2026

    🕔11:35:56, 03 Mar 2026
  • Dewas BPJS 2026-2031 Terpilih, Forum Jamsos Minta Pengawasan Jangan Formalitas

    🕔03:55:46, 06 Feb 2026
  • Korban KSPSB Desak Negara Hadir, Proses PKPU Gagal dan Hukum Dinilai Mandek

    🕔18:49:46, 27 Jan 2026
  • Saskia Chadwick Dijuluki The Next Ratu Horor Indonesia, Bersinar di Film Kolaborasi Korea

    🕔02:32:38, 14 Jan 2026