- Ketua DPRD Mery Rukaini Tegaskan Komitmen Kawal Aspirasi Masyarakat di Musrenbang
- Di Hadapan DPRD Kabupaten Majalengka, Eman Suherman Paparkan Ekonomi Tumbuh Pesat dan Pengangguran Turun
- Parmana Setiawan Pertanyakan Cakupan Program Pendidikan Gratis di Musrenbang
- Patih Herman Soroti Penanganan Longsor di Pendreh dalam Musrenbang Teweh Tengah
- Daerah Mulai Resah, Batasi 30 Persen dari APBD Bisa Pangkas Tenaga PPPK
- DPRD Barito Utara dan Kemenkum Kalteng Sepakati Sinergi Pembentukan Produk Hukum
- DPRD Barito Utara Teken MoU dengan Kemenkum Kalteng, Perkuat Kualitas Produk Hukum
- H. Nurul Anwar Dorong Percepatan Infrastruktur untuk Keselamatan Warga Pendreh
- Parmana Setiawan Tekankan Penanganan Mendesak Longsor di Desa Pendreh
- Rosy Wahyuni Siap Kawal Aspirasi Warga Pendreh Terkait Longsor dan Jalan
Patih Herman Soroti Penanganan Longsor di Pendreh dalam Musrenbang Teweh Tengah

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Anggota DPRD Kabupaten Barito Utara, Patih Herman AB, menyoroti belum optimalnya penanganan infrastruktur di Desa Pendreh dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD tingkat Kecamatan Teweh Tengah yang digelar di aula kecamatan setempat, Selasa (10/02/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri Ketua DPRD Barito Utara, Ir. Hj. Mery Rukaini, M.IP bersama anggota DPRD lainnya dan dibuka secara resmi oleh Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, S.T., M.T.
Dalam forum tersebut, Patih Herman menanggapi usulan prioritas masyarakat terkait pembangunan turap akibat longsor di ruas jalan Muara Teweh menuju Pendreh, tepatnya di sekitar jetty PT. Nantoy Bara Lestari.
Ia mengungkapkan bahwa usulan tersebut sejatinya telah disampaikan sejak reses tahun 2024 dan telah ditindaklanjuti melalui koordinasi dengan Dinas PUPR.
“Namun yang terakomodir pada tahun 2025 hanya di Kampung Pendreh RT 01 dan RT 02, sementara titik longsor di jalan menuju Pendreh dekat jetty belum tersentuh pembangunan,” ujarnya.
Dia berharap pemerintah daerah dapat kembali memprioritaskan penanganan infrastruktur tersebut, mengingat akses jalan tersebut sangat vital bagi masyarakat.
Sementara itu, Bupati Barito Utara dalam sambutannya menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah daerah dan seluruh pemangku kepentingan dalam menentukan skala prioritas pembangunan yang berdampak langsung bagi masyarakat.
(A)















