- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Sambut Tahun Baru Saka 1948, Umat Hindu Tempek Kelapadua Depok Gelar Persembahyangan
Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Bupati Barito Utara, H. Shalahuddin, didampingi Wakil Bupati Felix Sonadie, Sekretaris Daerah Muhlis, serta jajaran instansi terkait, melakukan peninjauan dan pengecekan di tiga titik pos pengamanan menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah, Kamis (19/03/2026).
Tiga pos yang dikunjungi yakni Pos Bundaran Buah yang menjadi urat nadi pergerakan kendaraan di pusat kota, Pos Water Front City ( WFC) yang difokuskan sebagai pusat layanan informasi dan bantuan darurat bagi masyarakat, serta Pos Bundaran Dermaga yang berperan penting dalam memantau kelancaran transportasi sungai sebagai jalur vital bagi warga di daerah aliran sungai.
Selain melakukan pengecekan pos pengamanan, rombongan juga meninjau kesiapan Venue Pawai Takbir yang dipusatkan di Bundaran Bupati.
Kegiatan peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapanseluruh Personel, Fasilitas Medis, serta sarana pendukung keamanan lainnya dalam menghadapi lonjakan Aktivitas masyarakat menjelang Lebaran.
Pemerintah Daerah juga ingin memastikan arus mudik berjalan lancar dan aman, mengingat periode ini merupakan puncak Mobilitas masyarakat.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati H. Shalahuddin turut memberikan apresiasi dan dukungan moral kepada petugas gabungan yang berjaga di setiap Pos.
Ia berharap seluruh petugas dapat menjalankan tugas dengan Maksimal demi memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat selama perayaan Idulfitri.
Pemerintah Kabupaten Barito Utara berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan dan pengamanan, guna memastikan perayaan Lebaran tahun ini berjalan tertib, aman, dan lancar.
(A)
















