- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Pasca Pemungutan Suara, Sidokkes Polres Blitar Kota Turun Cek Kesehatan Personel yang Bertugas

Keterangan Gambar : Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo P.S S.H S.I.K melalui Kasi Humas Polres Blitar Kota Iptu Sjamsul Anwar
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Pasca pemungutan suara pemilu serentak tahun 2024 membuat petugas baik panitia pemungutan suara maupun aparat keamanan untuk tetap semangat dan menjaga kesehatannya selama bertugas.
Untuk memastikan kesehatan seluruh anggota yang sedang melaksanakan pengamanan penghitungan suara dan pengamanan kotak suara di PPK, Sidokkes Polres Blitar Kota turun langsung untuk memeriksa kesehatan seluruh anggota Polres Blitar Kota bertempat di Kantor PPK Sukorejo, Kepanjenkidul dan Sananwetan, Jum at (16/02/2024) siang.
Kegiatan ini dipimpin oleh Kasi Dokes Polres Blitar Kota Penata Nunik Susiati untuk melakukan kegiatan pemeriksaan di sejumlah tempat.
Baca Lainnya :
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo P.S S.H S.I.K melalui Kasi Humas Polres Blitar Kota Iptu Sjamsul Anwar menuturkan banyak mobilitas kegiatan anggota dalam mengamankan jalannya Pemilu 2024, para anggota harus dalam keadaan yang fit agar dapat bertugas dengan baik dan lancar.
"Permeriksaan kesehatan ini juga sebagai langkah antisipasi terhadap kondisi kesehatan mereka yang telah bertugas ekstra keras, rata-rata mereka ini tidak tidur hingga pagi hari," ungkap Iptu Sjamsul.
Kegitan dari Sidokkes Polres Blitar Kota ini juga merupakan rangkaian Operasi Mantab Brata 2023 - 2024 yang sampai pada tahap perhitungan suara tingkat PPK telah berjalan lancar, aman dan damai.
Polres Blitar Kota tidak hanya mengerahkan personel untuk menjaga keamanan, tapi juga tim Dokkes yang siap memberikan layanan cek kesehatan seperti memeriksa tekanan darah atau tensi seluruh personel dan pembagian vitamin guna menunjang kesehatan penyelenggara Pemilu maupun personel pengamanan kepada para personil yang selalu siap siaga menjaga keamanan selama berlangsungnya Pemilu Tahun 2024 di wilayah hukum Polres Blitar Kota.
"Kami ingin memastikan bahwa anggota yang sedang bertugas di lapangan dalam keadaan sehat," pungkasnya. ** (za/mp)









.jpg)





