Munas Rekonsiliasi Dekopin, Bambang Hariyadi Terpilih Sebagai Ketum Dekopin 2024-2029

By Achmad Sholeh(Alek) 28 Des 2024, 16:05:11 WIB Headline
Munas Rekonsiliasi Dekopin, Bambang Hariyadi Terpilih Sebagai Ketum Dekopin 2024-2029

Keterangan Gambar : Bambang Haryadi terpilih sebagai ketua umum Dekopin 2924-2029 hasil munas rekonsiliasi, Sabtu(28/12).


MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta,- Munas Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) dalam rangka rekonsiliasi baru selesai ditutup dan menghasilakan satu keputusan terpilihnya Bambang Haryadi sebagai Ketua Umum Dekopin 2024-2029.


" Peserta Munas memberikan mandat kepada saya untuk menjadi Ketua Umum Dekopim periode 2024-2029 dan kepada Bapak Said Abdullah selaku dewan pengawas juga sama di periode yang sama," ujar Bambang Haryadi yang juga sebagai Wakil Ketua Komisi XII Fraksi Gerindra, disela sela acara Munas, Sabtu,(28/12/2024).

Baca Lainnya :


Bambang mengatakan bahwa tujuan Munas adalah menyatukan pendapat dan sesuai arahan Presiden Prabowo untuk tidak ada lagi perpecahan ditubuh Dekopin.


" Tujuan kita di dalam Munas Rekonsiliasi adalah menyatukan. Karena seperti aoa yang disampaikan oleh Bapak Presiden adalah sekarang tidak boleh lagi kita terpecah belah, skrng adalah saatnya kita bersatu. Dan kita membenahi bukan untuk menguasai," katanya.


Ditambahkannya koperasi adalah tonggak perekonomian di tingkatan bawah. koperasi adalah sokoguru perekonomian Indooensia yang menjadi modal dasar perekonomian nasional.








" Saya selaku Sekretaris Fraksi dari Partai Gerindra akan menyampaikan kepada bapak Presiden bahwa program- program sebelumjya terkait koperasi, seperti koperasi unit desa patut kita hidupkan kembali untuk penguatan ketahanan pangan kedepannya seperti program pemerintah saat ini yang menjadi modal dasar kita," katanya.

 

Ia menegaskan akan berdiskusi dan merangkul semua pihak termasuk Nurdin Halid, karena Prinsip dasar koperasi adalah gotong royong dan kebersamaan


" saya selaku penerima mandat  dari Munas ini ingin merangkul semua golongan, semua elemen masyarakat baik dari elemen politik maupun non politik. Prinsipnya kami ingin merangkul semua pihak, karena prinsip koperasi adalah gotong royong kebersamaan, bukan hanya dimiliki satu kelompok tertentu," kata Bambang.


Terkait Nurdin Halid ia menyebut telah mengundangnya dalam acara Munas rekonsiliasi dan sudah melakukan koordinasi.










" Kita sudah undang beliau kan. Baik Pak Nurdin, yang lainpun kita akan rangkul. Karena ini targetnya Munas Rekonsiliasi. Bahkan Fraksi yang menaungi Pak Nurdin, ketua umumnnya pun sudah koordinasi dengan saya. Jadi ini bukan Munas sepihak, tapi Munas bersama," terangnya. (Reporter: Achmad Sholeh Alek).




  • Resmikan Sundra Family Care, Menkop Apresiasi Diversifikasi Bisnis Kopontren Sunan Drajat Jatim

    🕔20:08:59, 10 Mar 2026
  • Arab Saudi Larang Impor Unggas dan Telur dari Indonesia Mulai 1 Maret 2026

    🕔11:35:56, 03 Mar 2026
  • Dewas BPJS 2026-2031 Terpilih, Forum Jamsos Minta Pengawasan Jangan Formalitas

    🕔03:55:46, 06 Feb 2026
  • Korban KSPSB Desak Negara Hadir, Proses PKPU Gagal dan Hukum Dinilai Mandek

    🕔18:49:46, 27 Jan 2026
  • Saskia Chadwick Dijuluki The Next Ratu Horor Indonesia, Bersinar di Film Kolaborasi Korea

    🕔02:32:38, 14 Jan 2026