Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H, Kodim 1013 Muara Teweh Gelar Karya Bakti Pembersihan Rumah Ibadah

By Redaksi 28 Feb 2025, 15:30:40 WIB Kalimantan
Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H,  Kodim 1013 Muara Teweh Gelar Karya Bakti Pembersihan Rumah Ibadah

 


MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh-  Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1446 H,  Seluruh jajaran Kodim 1013 Muara Teweh melaksanakan  kegiatan gotong royong membersihkan Masjid dan Musola.

Baca Lainnya :

Kegiatan gotong royong yang dibantu oleh masyarakat sekitar  dilaksanakan selama lebih kurang 3 hari, (26 - 28 Pebruari 2025) sebagai bentuk kesiapan dan kebersamaan dalam menyambut bulan suci Ramadhan 1446 H.
Ada sekitar 85 Medjid dan Mushola yang telah dibersihkan selama kegiatan gotong royong tersebut.

Sasaran pembersihan mulai dari  area luar dan dalam Masjid, agar memberikan kenyamanan saat melaksanakan ibadah Ramadhan

Dandim 1013 Muara Teweh, Letkol Inf Agussalim Tuo, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan perintah langsung dari Bapak Pangdam XII/Tpr Mayjen TNI Jamallulael, dengan tujuan  untuk menciptakan suasana ibadah yang lebih nyaman dan khusyuk.

"Ramadhan adalah bulan yang penuh keberkahan. Kami ingin memastikan Masjid dalam kondisi bersih dan nyaman agar jamaah bisa beribadah dengan lebih khusyuk," ucap Dandim 1013.

Masyarakat sekitar yang ikut serta dalam kegiatan ini, mengaku senang dan  mengucapkan ribuan trimakasih kepada personil Kodim 1013 Muara Teweh yang turut serta dalam pembersihan Masjid dan Musolah yang ada diwilayah Kodim 1013 Muara Teweh.

"Ini bukan hanya soal kebersihan, tapi juga soal kebersamaan. Dengan gotong royong seperti ini, kami merasa kedekatan antara TNI dan Masyarakat," ungkap warga setempat.

Selama Ramadhan ini pengurus rumah ibadah bersama anggota Kodim 1013, akan menyiapkan  berbagai program, seperti kajian keislaman, buka puasa bersama dan Sholat Tarawih berjamaah.

Dengan kegiatan ini, diharapkan Masjid menjadi tempat yang lebih bersih, nyaman, dan siap menyambut jamaah yang akan beribadah selama bulan suci Ramadhan.

(A)




  • Kartu Huma Betang Sejahtera Diserahkan, Pemprov dan Pemkab Perkuat Perlindungan Masyarakat

    🕔21:48:57, 21 Sep 2026
  • Wagub Kalteng Serahkan Bantuan Pangan untuk Warga Terdampak Karhutla di Barito Utara

    🕔21:45:58, 21 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Polda Kaltim, Perkuat Sinergi Pengamanan Wilayah Strategis.

    🕔12:24:29, 18 Sep 2026
  • Pangkogabwilhan II Kunjungi Kodam VI/Mulawarman, Perkuat Sinergi Pertahanan Wilayah.

    🕔12:17:56, 18 Sep 2026
  • Bupati Minta Kepala Perangkat Daerah Kawal Pelaksanaan APBD Perubahan 2026 Secara Bertanggung Jawab

    🕔18:44:49, 17 Sep 2026