- PRSI Ucapkan Selamat Nyepi, Perkuat Komitmen Program Robotika untuk Negeri
- Pastikan Kesiapan Lebaran, Bupati Barito Utara Cek Tiga Pos Strategis
- Politisi Nasdem, Hj Nety Herawati Ingatkan Pemudik Utamakan Keselamatan
- Hilal Tak Terlihat, Pemerintah Tetapkan Lebaran 2026 pada 21 Maret
- Pemerintah Tetapkan Idul Fitri 1447 Hijriah pada Sabtu 21 Maret
- Kemenhub Berangkatkan 303 Peserta Mudik Gratis Lebaran 2026 Ramah Anak dan Disabilitas Moda Kereta Api
- Legislator DPR RI Ateng Sutisna Hadirkan Posko Mudik Gratis di Pantura Subang - Pamanukan
- Ateng Sutisna Soroti Target Nol Open Dumping 2026, Dorong Reformasi Total dan Solusi RDF Berbasis Desa
- DI Pasar, Babinsa Cek Stabilitas Harga Sembako Jelang Lebaran
- Sambut Tahun Baru Saka 1948, Umat Hindu Tempek Kelapadua Depok Gelar Persembahyangan
Menkop Budi Arie Sebut, Munas Dekopin Nurdin Halid Syah

Keterangan Gambar : Ketum Dekopin Nurdin Halid saat bertemu menkop Budi Arie melaporkan hasil munas
MEGAPOLITANPO.COM, Jakarta: Terpilih kembali sebagai Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) periode 2024-2029, Nurdin Halid menegaskan Dekopin akan tegak lurus dengan program pemerintah di bidang perekonomian rakyat. Dekopin bakal lebih serius melakukan pembinaan terhadap koperasi sehingga makin profesional dan menjadi mitra kerja sama pemerintah yang dapat diandalkan.
"Ini momentum bagus bagi perkoperasian untuk bangkit lebih baik karena Bapak Presiden kita, Prabowo Subianto mempunyai komitmen yang tinggi pada pemberdayaan koperasi," ujarnya. Nurdin Halid, usai menemui Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi di kantornya, Jumat (20/12/2024).
Dalam kesempatan tersebut Nurdin melaporkan kepada Menkop bahwa peserta Musyawarah Nasional ( Munas) Dekopin yang berlangsung 18-21 Desember 2024 di Ancol telah meminta dirinya untuk kembali memimpin Dekopin untuk periode 2024-2029.
Baca Lainnya :
- Menkop Kunjungi Kantor Agrinas, Bahas Perkembangan Rencana Operasional Kopdes Merah Putih
- Menkop: Kopdes Merah Putih Jadi Ujung Tombak Keadilan Ekonomi dan Solusi Kesejahteraan Desa
- Menkop Dorong Optimalisasi Pengelolaan Dana Umat Dan Sinkronisasi Dengan Program Kopdes Merah Putih
- Menkop Teken MoU dengan AL Jamiyatul Washliyah untuk Mengembangkan Usaha Melalui Koperasi
- Hujan di Jatiwangi dan Harapan Baru UMKM
Nurdin berharap semua keputusan yang telah dihasilkan dalam Munas tersebut sesuai dengan harapan pemerintah. Namun dirinya akan taat dan patuh apabila ada kebijakan pemerintah terkait kepemimpinan Dekopin kedepan.
Menurut Nurdin, Menkop Budi Ari merespon dengan positif semua hasil yang sudah dicapai dalam munas Dekopin. Dia bahkan menegaskan Munas Dekopin di bawah kepemimpinan Nurdin Halid sah.
"Tidak akan ada lagi Munas Dekopin tandingan," ujar Nurdin mengutip pernyataan Menkop Budi Ari.
Sebagimana diberitakan sebelumnya, acara Munas Dekopin 2024 bertema Rebranding Koperasi, Mewujudkan Asta Cita Menuju Indonesia Emas 20245, dibuka oleh Sesmenkop Ahmad Zabadi pada Rabu (18/12). Dihadiri sekitar 514 dari 34 Dekopinwil dan 28 induk atau koperasi sekunder tingkat nasional.
Munas Dekopin 2024 merupakan agenda rutin organisasi yang dilakukan lima tahun sekali, untuk menjaga kesinambungan organisasi, kebijakan dan program pemberdayaan gerakan koperasi sehingga tercapai tujuan organisasi Dekopin. (Reporter: Achmad Sholeh Alek)

















