- Kolaborasi Lintas Kementerian Dorong UMKM Kreatif Naik Kelas Lewat Akad Massal KUR di Bali
- BNI Perkuat Regenerasi Bulu Tangkis Nasional, Ubed Tunjukkan Kelas di Thailand Open 2026
- LPDB Koperasi Hadir di Pontianak, Dorong UMKM dan Koperasi Naik Kelas Lewat Coaching Clinic
- Harga Telur dan Daging Ayam Stabil di Pasar Palmerah, Pedagang Harap Pasokan Lancar
- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
- 466.535 Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
- SIAL Interfood 2026 Kembali Digelar di JIExpo Kemayoran, Perkuat Posisi Indonesia di Industri Pangan Global
- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
Menhan RI Prabowo Temui Menteri Angkatan Bersenjata Prancis Sebastien Lecornu
Menurut Menhan Prabowo, Indonesia dan Prancis telah menjalin kerja sama pertahanan yang kuat

Keterangan Gambar : Menhan Prabowo dan Menteri Angkatan Bersenjata Prancis Sébastien Lecornu
Paris – Menteri Pertahanan Republik Indonesia (Menhan RI) Prabowo Subianto melaksanakan pertemuan dengan Menteri Angkatan Bersenjata Republik Prancis YM Sébastien Lecornu dalam rangkaian lawatannya ke Eropa di Paris, Prancis, Kamis (15/12). Dalam pertemuan ini dibahas mengenai kerja sama pertahanan kedua negara termasuk di bidang pendidikan dan pelatihan, perkembangan terbaru kerja sama Kawasan Indo-Pasifik, isu-isu keamanan dan geopolitik kawasan, ASEAN, serta modernisasi alutsista TNI.
Menurut Menhan Prabowo, Indonesia dan Prancis telah menjalin kerja sama pertahanan yang kuat, khususnya di bidang alutsista. Dalam pertemuan ini Menhan Prabowo mengharapkan akan ada inisiatif dan langkah-langkah baru dari kedua pemerintah demi kesinambungan kerjasama pertahanan yang saling menguntungkan dalam waktu dekat.
Menhan Prabowo berterimakasih atas sambutan hangat Menteri Sébastien Lecornu dan atas kunjungannya ke Indonesia pada 25 November lalu. Ucapan terima kasih juga disampaikan oleh Menhan Prabowo kepada Menteri Angkatan Bersenjata Republik Prancis YM Sébastien Lecornu yang telah berperan penting dan aktif dalam menyukseskan hubungan bilateral kedua negara. Dalam kesempatan tersebut Menhan Prabowo juga mengucapkan selamat atas kepresidenan Republik Perancis untuk Uni Eropa.
Baca Lainnya :
- Bicara Soal Amanah Pimpinan dalam Pengajian di Pandeglang, Menteri Nusron: Permudah Rakyat
- Menkop Siapkan Kopdes Merah Putih Jadi Garda Terdepan Kedaulatan Pangan
- Dukung Program Prabowo Dapur MBG Blitar Garum Tawangsari II Kerja Keras Sepenuh Hati
- Kontroversi Pernyataan Saiful Mujani, Dinilai Provokatif dan Picu Perpecahan
- Hindari Potensi Konflik, Menteri Nusron Imbau Kepala Daerah dan Masyarakat Se-NTB Gotong Royong Mutakhirkan Data Pertanahan
Dalam pertemuan ini Menhan Prabowo menyampaikan keyakinan bahwa kerja sama pertahanan Indonesia dan Prancis turut mempromosikan kerja sama yang terbuka dan inklusif guna terwujudnya stabilitas keamanan regional, khususnya di Indo-Pasifik. “Saya yakin bahwa kita akan terus mencapai stabilitas global dan regional, termasuk dalam mempromosikan kerja sama yang terbuka dan inklusif di Indo-Pasifik,” tegas Menhan Prabowo. (Biro Humas Setjen Kemhan)

















