- Robot Wudhu Otomatis hingga Robot Sumo, Wapres Gibran Tinjau Karya Santri Didampingi PRSI
- Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Resmi Jadi Tersangka KPK
- PLN UID Jakarta Raya Perkuat Ketahanan Air Tanah Lewat Bantuan 12 Mesin Bor
- Persatuan Perempuan Sidoarjo Berbagi Takjil dan Suarakan Perdamaian Untuk Pimpinan Sidoarjo
- AKG Jadi Sorotan Utama, Bupati dan Kadisdik Awasi Menu MBG hingga Detail
- Satgas Saber Polda Metro Tegur dan Minta Pedagang Pasar di Jakarta Barat Menjual Bapokting Sesuai Harga Acuan
- 117 Kilometer Jalan Dikebut, Warga Majalengka Sambut Mudik Tanpa Waswas
- PWHI Surati DPKAD Kab.Tangerang Terkait Dugaan Penyalahgunaan Lahan Fasos Fasum RW 09 Kel. Kutabumi
- Bencana Alam Datang Tanpa Permisi, Sertipikat Elektronik Jadi Pilihan karena Beri Rasa Aman
- Kembangkan Aplikasi Dashboard SDM, Sekjen ATR/BPN: Proses Mutasi dan Promosi Jadi Lebih Efektif dan Efisien
Memperebutkan Dua Medali Emas, PWI Jaya Seleksi Tim Catur Kontingen Porwanas DKI Jakarta

Keterangan Gambar : Poto: Cak Herry Sarsongko Ludiro (tengah), manajer tim catur Kontingen Porwanas DKI Jaya, bersama Pengurus Harian PWI Jaya
Jakarta,MegapolitanPos.com: Catur menjadi salah satu cabang olahraga yang selalu dikompetisikan di Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas). Dua medali emas akan diperebutkan pada Porwanas XIII, yang akan digelar 21-27 November 2022 di Malang Raya Jawa timur.
"Kita berharap bisa membawa pulang satu medali emas," ujar Cak Herry Sarsongko Ludiro, manajer tim catur kontingen Porwanas DKI Jaya, Selasa (6/9/2022).
Mengacu pada target peraihan satu medali emas itu, Seksi Wartawan Olahraga (Siwo) PWI DKI Jaya selaku penanggung jawab pembentukan kontingen menggelar seleksi pembentukan tim catur yang akan berkompetisi di Porwanas XIII 2022. Seleksi diadakan Kamis hingga Sabtu (8-10/9) di kantin KONI Senayan. Namun pembukaannya dilalukan Rabu (7/9/2022) sore Markas, Sekretariat PWI Jaya.
Baca Lainnya :
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
- Alwi Farhan Juara Tunggal Putra Indonesia Masters 2026, BNI: Bukti Pembinaan PBSI Efektif
- Indonesia Masters 2026: BNI Perkuat Dukungan untuk Pelatnas Bulu Tangkis Indonesia
- Premier League Lebih Seru dengan Fantasy FPL Mansion Sports 2025
- DKI Jakarta Evaluasi POPNAS XVII: Siwo PWI Jaya dan KONI Rumuskan Strategi Pembinaan Atlet Muda
"Pembukaan seleksi kita lakukan pukul 15.00 WIB oleh Ketua PWI Jaya Sayid Iskandarsyah," kata Agus Susanto, ketua Siwo Jaya.
Catur memperebutkan dua medali emas dari nomor perseorangan cepat dan beregu cepat, dengan jumlah atlet masing-masing kontingen sebanyak 4 orang. Kompetisi catur dilangsungkan di Hotel Kota Batu, Malang.
Hingga Selasa (6/9/2022) sudah terdaftar untuk turut seleksi sebanyak 8 peserta, di antaranya Ramses Manurung, peraih medali perak pada Porwanas XI, Banjarmasin, Kalsel, 2013. Peserta lainnya, Hari Buhari, Joko Hambardan, M.Ridwan, R.Akram Marzuki, dan Wilmar Pasaribu.
"Kami masih menerima pendaftaran hingga acara pembukaan. Syaratnya, pemegang Kartu Biru (biasa) PWI Jaya yang dikeluarkan oleh PWI Pusat, dan sudah mengikuti Uji Kompetensi Wartawan (UKW)," ujar Eko Yulianto, asisten manajer tim catur kontingen Porwanas DKI Jaya.(ASl/Red/MP).



.jpg)













