- PRSI dan PT Angri Pangan Indonesia Maju Teken MoU Dukung Program Robotika untuk Negeri
- Majalengka Gaspol PAD, Retribusi TKA Tembus Target 5,6 Miliar
- Baznas-Polres Sumedang Khitan Massal, 82 Anak Terbantu Warga
- Polres Majalengka Bongkar Jaringan Tembakau Sintetis, 1 Ditangkap
- Hingga Juni 2026 Polda Metro Berhasil Ungkap 3.809 Kasus dan Sita 17,45 Ton Narkotika
- LKPM Soroti RTRW Majalengka, Ancaman Nyata bagi Investor
- Ribuan Relawan MBG Tasikmalaya Turun ke Jalan, Tegaskan Dukungan untuk Program Makan Bergizi Gratis
- Jakarta Fair 2026 Hadirkan Berbagai Booth Laptop Best Seller, Keluaran Terbaru, Dapat Voucher Servis Rp550.000
- Bupati Serap Aspirasi dan Perkuat Silaturahmi dengan Masyarakat, Saat Safari Jumat Di Gunung Purei
- Apa Instruksi Bupati Saat Tinjau Jalan Km 30 Menuju Desa Jamut Teweh Timur
Meminimalisir Terjadinya Banjir di Jakarta, PSI Apresiasi Pemerintah Terkait Normalisasi Sungai Ciliwung

Keterangan Gambar : tersebut. Wakil Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta August Hamonangan menyampaikan apresiasi kepada Kementerian PUPR
Megapolitanpos.com, Jakarta - Program normalisasi sungai Ciliwung telah dimulai dengan proses pembangunan sodetan di sungai tersebut.
Wakil Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta August Hamonangan menyampaikan apresiasi kepada Kementerian PUPR khususnya Balai Besar Wilayah Sungai CIliwung-Cisadane (WSCC), Dinas SDA, Camat dan Lurah sekitar bantaran Kali Ciliwung (Srengseng Sawah, Lenteng Agung, Pejaten Timur, Rawajati, Pengadegan, Kebon Baru, Bukit Duri, dan Manggarai.

Baca Lainnya :
- Wakil Ketua Komisi II DPRD Kota Tangerang Fraksi PSI Lakukan Kegiatan Reses ke-3
- Aktivis di Blitar Penuhi Panggilan Polisi Usai Orasi Antikorupsi
- Layanan Pertanahan Jadi Lebih Dekat dengan Sentuh Tanahku dan PELATARAN, Ubah Persepsi Masyarakat Soal BPN
- JKB Audiensi dengan PSI di DPRD DKI, Bahas Pencegahan Radikalisme dan Kolaborasi Sosial
- Buka Forum Bakohumas 2026, Sekjen ATR/BPN Tekankan Penyamaan Persepsi dalam Implementasi Sertipikat Elektronik
"Kinerja PUPR (BWSCC)-SDA-Camat/Lurah sekitar bantaran Kali Ciliwung patut diapresiasi karena mereka melakukan upaya mendorong masyarakat dalam pemeliharaan sungai dan fungsi sungai sebagai ruang publik masyarakat serta untuk melestarikan sungai khususnya dalam menciptakan kondisi sungai yang bersih dan sehat," kata August di Jakarta, Senin (16/01/2023).
August juga meminta Kementerian PUPR untuk segera mengeksekusi proses normalisasi agar bisa meminimalisir terjadinya banjir di Jakarta jika terjadi curah hujan yang tinggi. Dia juga meminta pemerintah untuk segera menyelesaikan proses pembebasan lahan yang masih berjalan.
"Perlu Terobosan Kementrian PUPR, agar Pembebasan lahan bantaran kali yang sudah diproses Dinas SDA sebaiknya segera dieksekusi penurapan (normalisasi), gerak cepat dann bisa pararel dengan pemberian ganti untung dan/atau pemindahan warga terdampak," jelasnya.
Anggota Komisi D DPRD DKI Ini juga menegaskan jika masih ada warga bantaran kali yang masih tidak mau pindah. Pemprov DKI, sambung August harus meminta bantuan para tokoh masyarakat atau tokoh agama setempat untuk melakukan komunikasi secara persuasif.
"Padahal sudah disampaikan sosialisasi secara optimal, tapi masih ada warga yang bandel, maka jajaran Pemprov DKI dapat melibatkan tokoh agama/masyarakat untuk memberikan pencerahan," tutup Augus.(ASl/Red/MP)









.jpg)







