Masa Pendaftaran Paslon di Pilkada 2024 Polisi Sterilisasi Kantor KPU Kota Blitar

By Sigit 27 Agu 2024, 17:08:26 WIB Jawa Timur
Masa Pendaftaran Paslon di Pilkada 2024 Polisi Sterilisasi Kantor KPU Kota Blitar

MEGAPOLITANPOS.COM Blitar– Pemilukada serentak 2024 sudah memasuki tahap pendaftaran pasangan calon. 

Kapolres Blitar Kota, AKBP Danang Setiyo memimpin langsung kegiatan sterilisasi di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Blitar pada Selasa (27/08/2024). 

Langkah ini diambil sebagai bagian dari upaya untuk memastikan keamanan dan kelancaran proses pemilihan yang akan datang.

Baca Lainnya :

Sterilisasi ini melibatkan personel dari Polres Blitar Kota yang melakukan penyisiran di seluruh area kantor KPU. 

Setiap sudut diperiksa secara teliti untuk memastikan tidak ada ancaman atau benda mencurigakan yang dapat mengganggu jalannya proses tahapan pilkada 2024. 

Kapolres Blitar Kota AKBP Danang Setiyo menegaskan bahwa kegiatan sterilisasi ini merupakan prosedur standar yang dilakukan untuk menjaga kondusivitas dan memberikan rasa aman bagi seluruh pihak yang terlibat dalam pemilu, baik petugas KPU maupun masyarakat.

“Kami berkomitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Blitar, terutama menjelang pelaksanaan pemilu,”tegasnya.


Dengan sterilisasi ini, diharapkan semua proses pemilu dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Kegiatan ini kata AKBP Danang juga mendapat apresiasi dari pihak KPU Kota Blitar, yang menyatakan bahwa sinergi antara kepolisian dan KPU sangat penting untuk memastikan pemilu yang bebas, jujur, dan aman.

Sterilisasi berjalan lancar tanpa ada temuan yang mencurigakan, dan situasi di sekitar Kantor KPU Kota Blitar pun tetap kondusif. 

“Pihak kepolisian akan terus siaga dan meningkatkan pengawasan hingga seluruh rangkaian pemilu selesai,”pungkas AKBP Danang. **  (za/mp/hms)




  • Nurhadi Tekankan Pentingnya Deteksi Dini Dengan Rutin Skrining Kesehatan

    🕔17:19:58, 13 Mar 2026
  • Jelang Operasi Ketupat Semeru 2026, Kapolres Blitar Kota Cek Kesiapan Kendaraan Dinas

    🕔13:09:16, 12 Mar 2026
  • Kapolri Silaturahmi Ramadan 2026 Bareng Buruh KSPSI di Jawa Timur

    🕔08:28:02, 11 Mar 2026
  • Wujudkan Soliditas Nyata PGRI, Korpri dan Baznas Kabupaten Blitar Bagikan 7.200 paket Takjil

    🕔17:22:42, 11 Mar 2026
  • Ramadhan Berkah Sekertaris DPDC PDI-Perjuangan Bagikan Bingkisan Lebaran untuk Ratusan Warga

    🕔12:46:20, 10 Mar 2026