Breaking News
- Tangis dan Penantian 75 Tahun: Pemerintah Belanda Akhirnya Minta Maaf kepada Komunitas Maluku
- Bupati Eman Pacu Atlet Majalengka, Target Tembus Juara Porprov 2026
- Wabup Dena Resmikan Al Khalifah, Harapan Baru Pendidikan Majalengka
- RDP PETI Barito Utara Hasilkan Dua Keputusan Penting, WPR Segera Diusulkan
- HUT ke-499 Jakarta, Pramono Tegaskan Kota Global Harus Tetap Berpihak pada Rakyat
- Lebih dari Seabad Berdiri, Sekolah Panggung di Malabar Simpan Sejarah Pendidikan Bangsa
- Ghost Buzzer Bidik 300 Ribu Penonton, Hadir di XXI dan Netflix
- Sambut HUT ke-499 Jakarta, Pemprov DKI Sebut Jakarta Fair Jadi Simbol Kolaborasi dan Kemajuan Kota
- Kapolres Majalengka Taklukkan Ciremai, Kibarkan Merah Putih Raksasa
- UMKM 5K Run Jadi Ajang Promosi Produk Olahraga Lokal dan Gaya Hidup Sehat
Level III, Walikota Blitar Ambil Kebijakan Perpanjang PTM

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar- Antisipasi lonjakan sebaran virus Omicron, Pemerintah Kota Blitar mengambil langkah strategis dengan memperpanjang Pembelajaran Tatap Muka (PTM), untuk semua jenjang pendidikan, kepada wartawan, Selasa (01/03/22). Walikota Blitar Drs. Santoso menyebutkan perpanjangan kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) dengan mempertimbangkan karena situasi di Kota Blitar masih belum kondusif. [caption id="attachment_2714" align="alignnone" width="300"]
Kadis Pendidikan Kota Blitar Samsul Hadi[/caption]
“Kita akan melihat situasi dan perkembangan sejauh mana sebaran virus varian baru yakni Omicron seperti apa, walaupun yang disepakati sudah berakhir tapi ketika di lapangan masih belum kondusif maka kita akan menjalankan perpanjangan, sampai situasi benar-benar kondusif," ujar Walikota.
Selanjutnya masih menurut Santoso, langkah yang dianggap strategis ini kedepannya diharapkan tidak ada keraguan lagi untuk anak-anak siswa-siswi di Kota Blitar, untuk melakukan pembelajaran tatap muka.
"Jadi selama masih terjadi perkembangan sebaran Omicron di wilayah Kota Blitar, Saya lebih baik untuk menangguhkan, pembelajaran tatap muka, dan kembali melakukan secara daring atau virtual akan kita perpanjang,” tandas orang nomor satu Kota Blitar ini.
[caption id="attachment_2716" align="alignnone" width="300"]
Belajar secara daring[/caption]
Ditempat terpisah, Kepala Dinas Pendidikan kota Blitar Samsul Hadi kepada wartawan juga menyampaikan, bahwa Pembelajaran Tatap Muka di kota Blitar masih diberlakukan secara daring.
“Kita tetap mendasarkan dengan pertimbangan satgas Gugus Tugas kota Blitar, mengingat Kota Blitar sekarang kondisinya berada pada level 3,” tukasnya.(Ad/kmftik/za/mp)

.jpg)






.jpg)








