Kodim 1013 Muara Teweh dan BPBD Salurkan Bantuan Sosial ke Warga Terdampak Banjir di Desa Sei Rahayu 1

By Redaksi 17 Jan 2024, 19:41:47 WIB Kalimantan
Kodim 1013 Muara Teweh dan BPBD Salurkan Bantuan Sosial ke Warga Terdampak Banjir di Desa Sei Rahayu 1

Kodim 1013 Muara Teweh dan BPBD Salurkan Bantuan Sosial ke Warga Terdampak Banjir di Desa Sei Rahayu 1 

MEGAPOLITANPIS.COM - Muara Teweh- Kodim 1013 Muara Teweh Bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Barito Utara, menyalurkan bantuan sembako kepada korban Banjir luapan Sungai Briuy di Desa Sei Rahayu 1, Kecamatan Teweh Tengah, Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, Senin (15/01/2024).

Bantuan berupa Sembako serta kebutuhan srhari - hari diterima secara simbolis oleh Kepala Desa Sei Rahayu 1, Suharto dan warga setempat. Hal ini dikarenakan kendaraan bantuan tidak dapat menembus ke pemukiman warga.

Baca Lainnya :

Kepala Desa Sei Rahayu 1, Suharto, mengatakan bahwa Banjir ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur selama beberapa hari terakhir yang menyebabkan Sungai Brioy meluap dan menggenangi ruas jalan hingga pemukiman warga.

“Banjir ini telah merendam  sekitar 60 Kepala Keluarga (KK ) rumah warga sejak Sabtu malam dengan ketinggian air mencapai 50 cm,” kata Suharto.

Sementara itu, Dandim 1013 Muara Teweh, Letkol Inf Agussalim Tuo, melalui Danramil 1013-03/Teweh Tengah, Kapten Inf M. Guntur, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian TNI kepada masyarakat yang terdampak bencana.

“Kami berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak luapan Sungai Brioy,” ucap Kapten Inf M. Guntur.

Senada dengan Danramil, Pasiter Kodim 1013 Muara Teweh, Lettu Czi Ahmad Munir, menambahkan selain wujud kepedulian TNI dan Pemerintah Daerah, bantuan ini juga sesuai arahan pimpinan TNI AD.

“Ini sesuai arahan Pimpinan TNI AD mulai dari Kasad, Pangdam XII Tanjung Pura, Danrem 102/Panju Panjung bahwa TNI harus selalu hadir ditengah kesulitan masyarakat,” jelas Lettu Czi Ahmad Munir.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Barito Utara, Simamora Turahman, menyebut bahwa ada beberapa titik luapan air yang tergenang di Desa Sei Rahayu 1.

“Kalau kita lewati tadi ada 3 titik ruas jalan menuju Desa yang terendam air,” pungkas  Simamora.  

(Anti / Dwi)




  • Ketua DPRD Hadiri Pelantikan Pejabat Barito Utara, Dukung Penguatan Kinerja Birokrasi

    🕔00:05:21, 05 Mei 2026
  • Kesbangpol Barut Ajak ASN Tingkatkan Kinerja, Masyarakat Diminta Jaga Kondusivitas

    🕔16:16:11, 04 Mei 2026
  • Bupati Barito Utara Lantik Pejabat,Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik

    🕔18:42:14, 04 Mei 2026
  • Bupati Barut Dalam Moment Hardiknas, Sekolah Jadi Pilar Integrasi Sosial Melalui Pendidikan Inklusif dan Holistik

    🕔20:39:42, 02 Mei 2026
  • Hadiri Hardiknas 2026, Ketua DPRD Barito Utara Perkuat Komitmen Pendidikan

    🕔20:53:17, 02 Mei 2026