- Dipenghujung Ramadhan 1447 H, Pemkab Barut Pererat Silaturahmi Bersama Masyarakat, Dalam Nuansa Ramah Tamah Dan Buka Puasa Bersama
- Ribuan Warga Terima Bantuan, Pemkab Barito Utara Salurkan Kartu Huma Betang
- Musrenbang RKPD 2027 di Palangka Raya, Shalahuddin Gaspol Perjuangkan Program Prioritas Barito Utara
- BAMUS Betawi Gaungkan Persatuan Bangsa Lewat Santunan Anak Yatim di Bulan Ramadhan
- Wujud Solidaritas, Ratusan Paket Lebaran Dibagikan untuk Wartawan dan Masyarakat Prasejahtera
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
- Wakil Ketua DPC Gerindra: Peran Media Diakui Jembatan Komunikasi Kemasyarakatan Handal.
- Kapolda Metro Cek Pos Pengamanan Cikunir dan Pastikan Arus Mudik Lebaran 2026 Aman, Lancar
- IR H Ateng Sutisna Tegaskan Peran Strategis Jurnalis, Jadi Penyambung Lidah Rakyat
- Robotika untuk Negeri Menyapa Nias: PRSI Sumut Gelar Program Edukasi Teknologi di Gunungsitoli
Ketua DPRD Tanggapi Keluh Kesah Para Pedagang Pasar Grosir dan Sayur-sayuran Pasar Wlingi

Keterangan Gambar : Muharam Sulistiono, Ketua Komisi DPRD Kab Blitar
MEGAPOLITANPOS.COM ,Blitar - Sejumlah Pedagang grosir dsn sayur di Pasar Grosir Wlingi ahir ahir ini mengaku resah, seperti diungkapkan Suhud koordinator kepada wartawan Senin Malam (03/04/23), mereka para pedagang pasar grosir sayur dan buah merasa tidak ada kenyamanan di lokasi pasar, pedagang sering mendapat tekanan oleh oknum.

Menanggapi pengaduan dan keluh kesah pedagang grosir dan sayur pada Selasa malam (04/04/23) Ketua DPRD Suwito Saren Satoto didampingi Ketua Komisi I Muharam Sulistiono menemui para perwakilan pedagang di Pasar Wlingi. Para pedagang ini menempati dua lokasi yakni di pasar dan satu lokasi di terminal yang berjumlah 140 orang.
Baca Lainnya :
- KNPI Majalengka Konsolidasi Besar, Pemuda Didorong Jadi Motor Pembangunan Daerah
- Wakil Ketua DPC Gerindra: Peran Media Diakui Jembatan Komunikasi Kemasyarakatan Handal.
- IR H Ateng Sutisna Tegaskan Peran Strategis Jurnalis, Jadi Penyambung Lidah Rakyat
- Polres Blitar Kota Laksanakan Ramp Check dan Tes Urine Sopir serta Awak Bus di Terminal Patria
- Geger! Kasi Satpol PP Majalengka Ditemukan Tewas Mendadak di Kamar Kos Cigasong
Ketua komisi Muharam Sulistiono didepan pedagang menyampaikan, untuk kebaikan bersama pihaknya mengajak masyarakat pedagang ikut menata fungsi pasar sebagaimana mestinya.

"Semakin banyak yang peduli terhadap penataan pasar, maka fungsi pasar Wlingi akan lebih tertib dan teratur dan lebih baik dari sebelumnya," ungkapnya.
Secara historis Muharam Sulistiono yang juga warga Wlingi paham historis pasar Wlingi dan keberadaan terminal, oleh karena itu daripada memindah pasar lebih baik memindah terminal alasanya sangat jelas.
"Dulu sesui bunyi dalam sertipikat memang terminal ini ada didepan, namum seiring perkembangan zaman angkutan sepi penumpang, maka terminal bisa difungsikan sebagai tempat parkir pedagang," imbuhnya.

Dilain sisi Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Satoto juga menyampaikan, terkait masalah keluhan masyarakat pedagang, sebagai Legeslatif yang mewakili aspirasi masrakat, Dewan akan melakukan koordasi dengan Eksekutif dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Blitar untuk rapat bersama.
" Kita akan menampung keluhan pedagang, selama fungsi terminal tidak berjalan karena sepi angkutan umum, monggo semua bisa ditata dengan baik parkir kendaraannya," pungkas nya. (adv/za/mp)

















