- Mas Brotum Kaesang Ketum PSI, PSI DKI : PSI Tidak Bisa Dikucilkan Lagi
- Bupati Asahan Hadir Rapat Paripurna DRPD Kabupaten Asahan
- Bersama Forkopimda, Kapolres Trenggalek Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ XXX Jatim
- Bupati Kukuhkan Karang Taruna Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2023-2028
- SAH, Henry Ch Bangun Terpilih Sebagai Ketua Umum PWI Pusat Masa Bakti 2023-2028
- KONGRES KE-XXV PWI 2023 Mulai Hitung Suara Pemilihan Ketua Umum 2023-2028
- BNI Bantu Kemendikbudristek Salurkan Lebih dari Rp1,8 T Dana PIP
- Kemendag, Bulog, dan Muhammadiyah Gelar Pasar Murah, Mendag Zulkifli Hasan: Bantu Masyarakat Dapatkan Bapok dengan Harga Terjangkau
- Gelar Standardisasi UMK pada PLUT-KUMKM, KemenKopUKM Gandeng BSN
- Wajah Baru ATM Link, Dorong Akses Layanan keuangan yang Lebih Luas dan Inklusif
Ketua DPRD Tanggapi Keluh Kesah Para Pedagang Pasar Grosir dan Sayur-sayuran Pasar Wlingi

Keterangan Gambar : Muharam Sulistiono, Ketua Komisi DPRD Kab Blitar
MEGAPOLITANPOS.COM ,Blitar - Sejumlah Pedagang grosir dsn sayur di Pasar Grosir Wlingi ahir ahir ini mengaku resah, seperti diungkapkan Suhud koordinator kepada wartawan Senin Malam (03/04/23), mereka para pedagang pasar grosir sayur dan buah merasa tidak ada kenyamanan di lokasi pasar, pedagang sering mendapat tekanan oleh oknum.
Menanggapi pengaduan dan keluh kesah pedagang grosir dan sayur pada Selasa malam (04/04/23) Ketua DPRD Suwito Saren Satoto didampingi Ketua Komisi I Muharam Sulistiono menemui para perwakilan pedagang di Pasar Wlingi. Para pedagang ini menempati dua lokasi yakni di pasar dan satu lokasi di terminal yang berjumlah 140 orang.
Baca Lainnya :
- Jelang Waktu Berbuka Puasa, Koramil 04 Cikup Siapkan Takjil Gratis0
- MUI Cikupa Menyelenggarakan Takmir Ramadhan 20230
- Terus Jaga Hubungan Baik, Babinsa Laksanakan Komsos dengan Warga Binaan0
- Antisipasi Kejahatan Selama Ramadhan Kapolsek Udanawu Perketat Siskamtibmas Sambangi Desa0
- Tarif Tiket Bus di Terminal Kalideres Mengalami Kenaikan Jelang Mudik Lebaran 20230
Ketua komisi Muharam Sulistiono didepan pedagang menyampaikan, untuk kebaikan bersama pihaknya mengajak masyarakat pedagang ikut menata fungsi pasar sebagaimana mestinya.
"Semakin banyak yang peduli terhadap penataan pasar, maka fungsi pasar Wlingi akan lebih tertib dan teratur dan lebih baik dari sebelumnya," ungkapnya.
Secara historis Muharam Sulistiono yang juga warga Wlingi paham historis pasar Wlingi dan keberadaan terminal, oleh karena itu daripada memindah pasar lebih baik memindah terminal alasanya sangat jelas.
"Dulu sesui bunyi dalam sertipikat memang terminal ini ada didepan, namum seiring perkembangan zaman angkutan sepi penumpang, maka terminal bisa difungsikan sebagai tempat parkir pedagang," imbuhnya.
Dilain sisi Ketua DPRD Kabupaten Blitar Suwito Saren Satoto juga menyampaikan, terkait masalah keluhan masyarakat pedagang, sebagai Legeslatif yang mewakili aspirasi masrakat, Dewan akan melakukan koordasi dengan Eksekutif dalam hal ini Pemerintah Kabupaten Blitar untuk rapat bersama.
" Kita akan menampung keluhan pedagang, selama fungsi terminal tidak berjalan karena sepi angkutan umum, monggo semua bisa ditata dengan baik parkir kendaraannya," pungkas nya. (adv/za/mp)
