- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
- 466.535 Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
- SIAL Interfood 2026 Kembali Digelar di JIExpo Kemayoran, Perkuat Posisi Indonesia di Industri Pangan Global
- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
- Kebun Binatang Bandung Segera Punya Pengelola Baru, Pemkot Targetkan Hasil 29 Mei
- Pemda DKI Diminta Turun Tangan Atasi Kisruh Gedung Pasar Baru
- Dekranasda Bersama Kemenkop Bersinergi Bantu Usaha Lokal Di Kalbar Untuk Siap Ekspor
- Patroli Malam Kodim 0506/Tgr Hadirkan Rasa Aman di Kota Tangerang dan Tangerang Selatan
- Tandatangani Nota Kesepahaman dengan Pemerintah Provinsi Aceh, Sekjen ATR/BPN: Perkuat Tata Kelola Pertanahan
Ketua DPRD dan Wali Kota Bogor Hadir Bersama Forkopimda, dalam Giat Tarawih Keliling di Masjid Jami Al Barokah, Bogor Barat

MEGAPOLITANPOS.COM Bogor - Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, bersama Wali Kota Bogor Hadir bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor dalam giat Tarawih Keliling di Kelurahan Balumbang Jaya, Bogor Barat, Senin (3/3/2025).
Kegiatan ini merupakan hari ke 3 tarawih yang menjadi momentum kebersamaan antara pemerintah daerah dengan masyarakat dalam menyambut bulan suci Ramadan.
"Kegiatan ini diawali acara buka bersama di kebin cafe Bogor. Dalam satu rangkaian acara, giat di lanjutkan tarawih Keliling di Masjid", tutur pria yang kerap di sapa pak Adit ini.
Baca Lainnya :
- Satpol PP Jaktim Tertibkan PKL dan Parkir Liar di Sejumlah Ruas Jalan Utama
- 466.535 Lembar Uang Rupiah Palsu Dimusnahkan
- Chandra Terpilih Secara Aklamasi, Lurah Cipondoh Makmur Segera Membuat SK Ketua RW 11
- SIAL Interfood 2026 Kembali Digelar di JIExpo Kemayoran, Perkuat Posisi Indonesia di Industri Pangan Global
- Komisi III DPRD Bongkar Krisis Sampah Majalengka, DLH Disorot
Acara yang berlangsung di Masjid Jami' Al Barokah ini dihadiri oleh berbagai tokoh agama, ustadz, serta ulama dari Bogor Barat.
Selain berbuka puasa, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan mempererat hubungan antara pemimpin daerah dengan masyarakat serta tokoh agama.
Disela-sela kegiatan, Dr. Adityawarman Adil menyampaikan pentingnya kebersamaan dan persatuan dalam membangun Kota Bogor.

"Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Momentum ini kita manfaatkan untuk mempererat ukhuwah Islamiyah dan memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam membangun kota yang semakin baik," ujar politisi PKS ini.
Usai buka puasa dan salat Maghrib berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan salat Isya dan tarawih yang diikuti oleh Ketua DPRD, Wali Kota, serta para tokoh yang hadir.
"Program Tarawih keliling ini menjadi bagian dari upaya mendekatkan pemimpin daerah dengan masyarakat, sekaligus mendengarkan langsung aspirasi warga," tutur Adit.
Wakil rakyat Kota Bogor ini mengapresiasi Wali Kota Bogor dalam yang gerak cepat mendekatkan diri kepada masyarakat termasuk para tokoh agama sehingga akan memberi suasana kondusif di bulan Ramadan.
"Bogor adalah kota yang religius. Dengan kebersamaan dan dukungan dari para ulama, kita bisa terus menjaga keharmonisan serta semangat gotong royong dalam membangun kota ini," kata Adit.

Masyarakat yang hadir menyambut baik kegiatan ini dan berharap adanya perhatian lebih dari pemerintah terhadap pembangunan di wilayah mereka.
Adit berharap dan berupaya, kegiatan tarawih keliling ini akan terus dilaksanakan di berbagai masjid di Kota Bogor sekitar sepekan 36 titik sepanjang Ramadan.
"Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan ukhuwah Islamiyah semakin kuat, serta membawa berkah bagi seluruh warga Kota Bogor," tutup Adityawarman Adil. ** (Jhn)

















