- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Kecamatan Periuk Berikan Pelayanan Prima Buat Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial

Keterangan Gambar : Tim dari Kecamatan Periuk saat mendatangi kediaman penyandang masalah sosial
MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang-Orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) adalah salah satu kategori orang dalam penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS).

ODGJ adalah bagian dari PMKS, karena orang yang menderita gangguan jiwa, dipastikan tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya. Baik Jasmani dan Rohani secara memadai.
Baca Lainnya :
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
Kecamatan Periuk adalah salah satu Kecamatan di Kota Tangerang yang peduli terhadap orang dalam gangguan jiwa (ODGJ).
Seperti yang dikatakan oleh Camat Periuk H. Nanang Kosim, S.Sos. M.Si bahwa Kecamatan Periuk melalui Bidang Umum telah melakukan pendataan kepada orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) di wilayah Kecamatan Periuk.

"Mereka orang dalam gangguan jiwa (ODGJ) yang tidak memiliki identitas, kami data untuk kami buatkan KTP," ujarnya.
Nanang menjelaskan identitas diri berupa Kartu Tanda Penduduk (KTP) sangat penting dan berarti buat para ODGJ.
"Kenapa penting karena KTP akan membantu mereka dalam berbagai kepentingan, seperti jika mereka sakit maka karena memiliki identitas berupa KTP, akan di cover oleh Pemkot Tangerang melalui BPJS Kesehatan," ucapnya.
Nanang lebih lanjut mengatakan, contoh ODGJ yang didatangi dan di data adalah yang berada di RT 05 RW 04 Kelurahan Sangiang Jaya, kemudian juga di RW 01 Kelurahan Gebang Raya.
"Petugas dari Kecamatan Periuk mendatangi mereka dan melakukan Poto kepada ODGJ, yang nantinya untuk dibuatkan KTP," tuturnya.
Nanang berharap dengan peduli kepada para ODGJ melalui jemput bola untuk membuatkan identitas berupa KTP, dapat membantu mereka dan keluarga, jika suatu hari ada keperluan yang membutuhkan KTP.(ADV)











.jpg)




