- Bupati Barito Utara Lantik Pejabat,Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik
- RPTRA Jadi Garda Terdepan, Pramono Anung Tegaskan Pentingnya Ketahanan Keluarga
- Kesbangpol Barut Ajak ASN Tingkatkan Kinerja, Masyarakat Diminta Jaga Kondusivitas
- Sjafrie Sjamsoeddin dan Koizumi Shinjiro Sepakat Perkuat Stabilitas Kawasan Indo-Pasifik
- Kenaikan BBM Non-Subsidi Berlaku Hari Ini, Pertalite dan Solar Tetap Stabil
- KDMP Desa Gununggede Perkokoh Perekonomian Desa Mandiri dan Sejahtera
- Genjot Produksi Pangan, 69 Alsintan Turun ke Petani Majalengka
- Dari Asbes Jebol ke Jeruji : Aksi Curat Bengkel Rp 26 Juta Dibongkar Polisi
- Jejak Digital Menjerat! Motor Raib Pagi Hari, Pelaku Diciduk Malamnya di Majalengka
- Lansia dan Disabilitas Warga Desa Bululawang Bersyukur BLT-DD Mengucur
Kapolres Majalengka Pimpin Langsung Sertijab Wakapolres dan Kapolsek Palasah

Keterangan Gambar : Kapolres Majalengka, Polda Jabar, AKBP Indra Novianto,S.I.K memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), Wakapolres Majalengka, dan Kapolsek Palasah
MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka, Kapolres Majalengka, Polda Jabar, AKBP Indra Novianto,S.I.K memimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab), Wakapolres Majalengka, dan Kapolsek Palasah di Aula Kanya Wasistha Polres Majalengka. Kamis, (06/4/2023).
Jabatan Wakapolres Majalengka kini dijabat oleh Kompol Bayu Purdantono,S.I.K.,M.I.K yang sebelumnya menjabat sebagai Wakasat Res Narkoba Polrestabes Bandung.

Baca Lainnya :
- KDMP Desa Gununggede Perkokoh Perekonomian Desa Mandiri dan Sejahtera
- Genjot Produksi Pangan, 69 Alsintan Turun ke Petani Majalengka
- Dari Asbes Jebol ke Jeruji : Aksi Curat Bengkel Rp 26 Juta Dibongkar Polisi
- Jejak Digital Menjerat! Motor Raib Pagi Hari, Pelaku Diciduk Malamnya di Majalengka
- Hardiknas 2026 : Fajar Muh Shidik Gugat Pendidikan Baik atau Kita Terbiasa Rusak?
Sedangkan, Kapolsek Palasah yang sebelumnya dijabat oleh IPTU Dadang Kardan kini dijabat oleh IPTU Heru Samsul Bahri,S.E yang sebelumnya menjabat Pama Polres Cirebon Kota. untuk IPTU Dadang Kardan selanjutnya menjabat Bhayangkara Administrasi Penyelia Bidang SDM Polres Majalengka menjelang Purna Bhakti.

Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto,S.I.K menyampaikan serah terima jabatan adalah hal yang biasa, karena merupakan tuntutan kebutuhan organisasi untuk meningkatkan dinamika operasional, manajerial dan kaderisasi kepolisian, khususnya dalam menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin berat dan kompleks.
Menurut Kapolres, pergantian dan pergeseran pejabat juga dimaksud untuk menjaga eksistensi organisasi dan terselenggaranya pembinaan personel dengan memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi anggota Polri untuk mengembangkan karier melalui jenjang penugasan yang beragam.

Tambahnya, mutasi jabatan harus juga diterjemahkan sebagai bentuk penyegaran pada satuan kerja Polri yang menuntut komitmen dan tanggung jawab pejabat yang bersangkutan.
"Ini perlu saya sampaikan, agar dapat kita pahami bersama bahwa proses mutasi jabatan merupakan upaya memelihara keselarasan dan kesinambungan dalam pengelolaan dinamika kinerja organisasi," sebut Kapolres.
Lebih Lanjut, kehadiran pejabat baru pada satuan kerja, harus dipandang sebagai bagian integral, yang menjadi tanda, semakin mantapnya tatanan manajerial sumber daya manusia Polri, yang sangat bermanfaat bagi organisasi maupun bagi pejabat yang bersangkutan.

"Saya berharap para pejabat yang baru, segera menyesuaikan diri untuk dapat meningkatkan kinerja di satuan masing-masing, dengan tetap mengacu kepada program yang telah ditetapkan, sehingga kehadiran Polri benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan organisasi," pungkasnya. **(Sigit)

















