- Patroli Bersama Pwrsonil Kodim dan Komduk Jaga Stabilitas Kamtibmas.
- Gelaran Soekarno Run 2026 Wariskan Semangat Juang Putra Sang Fajar.
- Soroti Nasib Warga Lahei, Waket II DPRD Barito Utara Siap Cek Langsung Jalan Hauling
- Koramil 03/Legok Gelar Karya Bakti Gerakan Nasional Indonesia Asri di Desa Palasari
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Laksanakan Pembongkaran RTLH Milik Ibu Sukesti.
- Perkuat Sinergitas Wilayah, Pangkogabwilhan II Terima Kunjungan Dankodaeral XIII dan Danlanal Balikpapan
- Tak Kenal Lelah, Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Cor Jalan hingga Malam Hari.
- MHX Jakarta 2026 Hadirkan 21 Rumah Sakit Malaysia, Tawarkan Konsultasi Kesehatan Gratis
- Hadiri Hari Kesaktian Pancasila, Adityawarman Tegaskan Pentingnya Persatuan
- DPRD Kota Bogor Tinjau Trase Baru Batutulis, Progres Pembangunan Capai 84 Persen
Kapolres Majalengka Hadiri Upacara Peringatan Hardiknas Tahun 2023 di Lapangan GGM

Keterangan Gambar : Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto, S.I.K, menghadiri upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023
MEGAPOLITANPOS.COM Jawa Barat, Majalengka,- Dengan menggunakan Pakaian adat Sunda Bapak Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto, S.I.K, menghadiri upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 di Lapangan Gelanggang Generasi Muda (GGM) Kabupaten Majalengka. Pada Selasa (2/5/2023).
Selaku Inspektur Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 dipimpin langsung oleh Bupati Majalengka Dr H. Karna Sobahi, M.MPd, serta dihadiri oleh Forkopimda, Kepala OPD, Eselon III dan Tamu undangan lainnya dengan Peserta Upacara Para Kepala Sekolah, Guru dan Pelajar dari Tingkat SD, SMP dan SMA Se Kabupaten Majalengka.
“Adapun tema dalam peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2023 ini adalah 'Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar'.
Baca Lainnya :
- 179 Sekolah Masuk Revitalisasi, Bupati Majalengka Bidik Pemerataan Pendidikan
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Pengeroyokan Brutal di Majalengka, 4 Orang Diamankan, 3 Diburu
Dalam Kesempatan itu, amanat Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia Bapak Nadiem Anwar Makarim, B.A., M.B.A. dibacakan oleh Bupati Majalengka Dr H. Karna Sobahi,M.MPd.
Kemudian acara dilanjutkan dengan Penyerahan penghargaan dan kadeudeuh bagi ASN dan anggota Korpri yang purna tugas TMT 1 Mei 2023 dan Penyerahan penghargaan bagi tenaga Pendidik dan kependidikan yang berprestasi.
Seusai Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023 dilanjutkan dengan Medley Persembahan Kolosal Dinas Pendidikan, Pengibaran Bendera, Peyerahan Persembahan Puisi dan Lukisan, Tari Kolosal, Pelepasan Balon, Penandatanganan spanduk Komitmen, Poto bersama dan Live music kebangsaan.
Disaat dikonfirmasi, Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto,S.I.K melalui Ps.Kasi Humas Polres Majalengka IPTU Agus Wahyudin mengatakan Semoga di tahun ini dan tahun - tahun kedepan Kabupaten Majalengka menjadi lebih baik lagi dari segala sisi baik itu dari segi ekonomi maupun dari segi yang lainnya” harapnya.
“Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) juga bukanlah hanya sebatas peringatan saja, namun dengan peringatan Hardiknas tersebut juga bisa ikut di iringi dengan kesadaran diri dari masing masing kita pentingnya pendidikan dalam membangun bangsa yang bermartabat dan terhindar dari segala tindakan yang berbau kriminalisme,” ungkapnya.

Lalu, kembali ia berharap pada Hardiknas tahun ini pendidikan terus maju sehingga generasi penerus dapat bersaing dilevel dunia untuk memajukan dan mengharumkan nama bangsa.
“Saya mengajak para pelajar, dan semua warga masyarakat, bersama menolak narkoba, miras dan melawan berita Hoax yang dapat memecah belah persatuan bangsa,” tutup IPTU Agus Wahyudin. ** (Agit)








.jpg)







