- Bahas Implementasi Perpres 4/2026 tentang Pengendalian Alih Fungsi Lahan Sawah, Menteri Nusron Paparkan _Roadmap_ Penetapan LSD di 2026
- Dari Kampus ke Desa, 304 Taruna/i STPN Ambil Peran Menguatkan Data Tanah Masyarakat di Jawa Tengah
- Perkuat Sinergi Pemberantasan Narkoba, Pemkab Barut Dan BNNP Kalteng Gelar Audensi
- Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan
- Hotel 88 Batu Licin Resmi Hadir Februari 2026: Pilihan Utama Menginap di Pusat Bisnis Tanah Bumbu
- Edukasi Robotika Sejak Dini Dimulai di SDN 01 Menteng
- DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
- Menteri UMKM: Penindakan Impor Ilegal Perkuat Perlindungan dan Daya Saing UMKM
- HUT Majalengka ke-186, Ketua Komisi III DPRD: Sejarah Pijakan, Inovasi Jalan Menuju Langkung SAE
Jelang Pembukaan TEI ke-39, Jumlah Peserta Pameran Lampaui Target

Keterangan Gambar : Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kemendag, Mardyana Listyowati.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta, – Sebanyak 1.460 peserta pameran (exhibitor) siap berpartisipasi dalam pameran produk berorientasi ekspor terbesar di Indonesia, yaitu Trade Expo Indonesia ke-39 yang akan digelar pada 9—12 Oktober 2024 di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai (BSD), Kabupaten Tangerang, Banten.
TEI ke-39 dijadwalkan dibuka oleh Presiden Joko Widodo pada 9 Oktober 2024. Jumlah peserta TEI tersebut telah melampaui target yang ditetapkan Kementerian Perdagangan
Baca Lainnya :
- Kemenkop Dan BP Taskin Bersinergi Lakukan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Permanen Melalui Koperasi
- Menteri UMKM: Penindakan Impor Ilegal Perkuat Perlindungan dan Daya Saing UMKM
- Dalam rangka Hari Pers Nasional, Ferry Juliantono mendapat penghargaan dari JMSI
- BNI Tutup 2025 dengan Kinerja Solid, Kredit Tumbuh 15,9% dan Laba Rp20 Triliun
- Rapat Kerja dengan Dinkukmdagin, Komisi IV DPRD Bogor Fokus Inflasi dan Penguatan UMKM
sebanyak 1.000 peserta pameran.
Direktur Jenderal Pengembangan Ekspor Nasional Kemendag Mardyana Listyowati mengungkapkan, banyaknya peserta pameran kali ini menunjukkan antusiasme para pelaku usaha Indonesia dalam
menyambut pembeli (buyer) mancanegara.
Ia pun optimistis gelaran TEI 2024 akan sukses jika melihat besarnya antusiasme peserta pameran maupun pembeli yang akan hadir. “Per 6 Oktober 2024, kami mencatat telah ada 1.460 peserta pameran yang mendaftar untuk ikut serta pada TEI ke-39.
Jumlah ini meningkat 18,3 persen dibanding peserta tahun sebelumnya, yaitu 1.234
peserta dan telah melampaui target kami yang sebesar 1.000 peserta. Banyaknya jumlah peserta TEI ke-39 menjadi hasil jerih payah panitia yang terus bersiap menggelar pameran, khususnya menjelang pembukaan yang tinggal beberapa hari,” ujar Mardyana, dalam keterangannya, Senin,(07/10).
Dari jumlah tersebut, peserta terbanyak menempati Zona Food, Beverage & Agriculture Product yang berada di Hall 2, 3, dan 3A dengan total mencapai 686 peserta. Jumlah peserta terbanyak berikutnya
menempati Zona Services, Home Living & Fashion di Hall 7, 8, dan 9 dengan total mencapai 556 peserta. Terakhir, yaitu Zona Manufacture Products di Hall 5 dan 6 dengan total 218 peserta.
Mardyana menambahkan, selain keikutsertaan pelaku usaha yang rutin mengikuti pameran tahunan ini, TEI ke-39 memfasilitasi pelaku usaha kecil dan menengah (UKM) binaan Kemendag untuk turut serta.
TEI ke-39 juga menghadirkan stan yang akan memperkenalkan produk unggulan berbagai daerah di Indonesia. “TEI berkomitmen untuk mendukung roda perekonomian nasional melalui produk-produk unggulan yang
berorientasi ekspor,” tutup Mardyana.( Lexi).

















