Jelang Pelaksanaan PSU Kada Barito Utara Pangdam XII Tpr, Kapolda Dan Gubernur Kalteng Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jaga kondusifitas Wilaya

By Redaksi 08 Jul 2025, 15:48:49 WIB Kalimantan
Jelang Pelaksanaan PSU Kada Barito Utara Pangdam XII Tpr,  Kapolda Dan Gubernur Kalteng Ajak Seluruh Elemen Masyarakat Jaga kondusifitas Wilaya

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh -  Panglima Kodam XII/Tanjungpura, Mayjen TNI Jamalulael, S.Sos., M.Si bersama Kapolda Irjen Pol Iwan Kurniawan, S.I.K., M.Si. Danrem 102/Panju Panjung (PP) Brigjen (TNI) Wimoko.

dan Gubernur Kalimantan Tengah,  H Agustiar Sabran melakukan kunjungan ke Muara Teweh, penyambutan yang dihadiri oleh Pj Bupati Barito Utara, ast Setda, Polres,  Bawaslu, KPU, jajaran Kodim 1013 Muara Teweh beserta unsur Porkopimda  dilaksanakan di halaman Kodim 1013, Selasa ( 08/07/2025).

Pada kesempatan tersebut Pangdam XII Tpr berharap dengan sangat agar pelaksanaan tahapan PSU Kepala Daerah yang akan dilaksanakan pada 6 Agustus mendatang dapat berjalan dengan aman dan lancar.

Baca Lainnya :

Dikatakannya juga bahwa TNI, Polri maupun Pemerintah Daerah tetap memberikan Suport demi lancar dan kondusifnya  pelaksanaan PSU Kada mendatang.
Terkait rencana penambahan personil dari luar, Pangdam menyampaikan masih belum ada.

Ditempat yang sama Kapolda Kalimantan Tengah, Irjen Pol Iwan Kurniawan, menyampaikan bahwa kegiatan rutin ( patroli) dalam rangka menjaga Kamtibmas tetap dilaksanakan dan semakin  ditingkatkan.

Dia menghimbau kepada semua pihak, baik itu pelaksana, pengawas, Pemerintah, jajaran TNI, Polri serta Pasangan calon agar dapat mengawal pelaksanaan ini dengan bersama - sama menjaga Kondusifitas. Hal ini senada seperti yang disampaika Gubernur Kalimantan Tengah, H Agustiar Sabran.

"Pelaksanaan ini nantinya ( PSU 6 Agustus) harus berjalan sesuai dengan ketentuan dan aturan undang - undang yang berlaku sehingga nantinya hasil pemilihan tersebut dapat diterima oleh semua pihak,"  tegas Irjen Pol Iwan Kurniawan..

Pihak Keamanan, TNI, Polri maupun Pemkab sudah melakukan pengamanan dengan baik.
Mengenai penambahan personil Keamanan  dari luar jelang PSU 6 Agustus nanti memang sudah disiapkan baik dari Polda maupun Rayonisasi dari Polres - polres  namun untuk saat ini masih belum karena masih  melihat situasi yang ada terlebih dahulu.

" Jumlah personilnya belum kita pastikan karena masih melihat situasi terlebih dahulu, sebab  saat ini masih dalam keadaan baik, aman dan kondusif," pungkas.
(Antiani)




  • Ketua Komisi III DPRD, Apresiasi Kinerja Polres Barito Utara, 3 Terduga Pelaku Pembantaian Satu Keluaraga, Berhasil Diringkus

    🕔15:59:36, 21 Apr 2026
  • Kayuh Sepeda Keliling Kota, Bupati Pastikan Muara Teweh Tetap Bersih dan Nyaman

    🕔15:46:07, 19 Apr 2026
  • Anggota DPRD H. Parmana Setiawan Ikut Gowes Bersama Bupati, Perkuat Sinergi untuk Kota Bersih

    🕔15:48:27, 19 Apr 2026
  • Dua Raperda Krusial Dibahas, DPRD Bersama Pemkab Barito Utara Siapkan Langkah Kaji Banding

    🕔15:38:42, 18 Apr 2026
  • Dewan Gun Sriwitanto Tekankan Sosialisasi hingga Tingkat RT dalam Raperda Permukiman Kumuh

    🕔20:46:31, 18 Apr 2026