- Mulai 31 Agustus, Pemkot Jaktim Larang PKL Berjualan di Trotoar Jalan Raya Bogor Kramat Jati
- Semarak HUT RI Ke-81, PAUD Melati 08 Kalibata Gelar Aneka Lomba
- Karang Taruna RW 09 Kalibata Gelar Pesta Kemerdekaan Meriah pada 29 Agustus 2026
- Bupati Shalahuddin Tinjau Rumah Lanting di Sungai Barito yang Terdampak Surut
- Sebanyak 329 Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Tuntas Dibedah, Pondok Aren Terbanyak
- Kemenhub: Transportasi di Kalimantan Tetap Beroperasi di Tengah Karhutla.
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Lomba Kreasi Layang - Layang Ajarkan Generasi Muda Produktif dan Lebih Berkegiatan Positif
- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
Jelang HUT RI ke-78, Polres Metro Tangerang Kota Gelar Berbagai Perlombaan

Keterangan Gambar : HUT RI 78, Polres Metro Tangerang Kota menggelar berbagai perlombaan bersama Forkopimda, TNI, Media, OKP, Ormas dan berbagai elemen masyarakat yang ada di Kota Tangerang.
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Menjelang puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-78, Polres Metro Tangerang Kota menggelar berbagai perlombaan bersama Forkopimda, TNI, Media, OKP, Ormas dan berbagai elemen masyarakat yang ada di Kota Tangerang.
Acara berlangsung di Lapangan Apel Mapolres Metro Tangerang Kota, Selasa (15/8/2023) pagi hingga selesai. Dihadiri langsung Kapolres, Asda Pemkot Tangerang, Dandenpom 1/Jayakarta, Dandim 0506/TGR, Danyonif Mekanis 203/AK, Danrudal 111 Teluknaga, Puluhan Wartawan, OKP, Ormas dan Elemen Masyarakat.
Dalam sambutanya, Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengucapkan terimakasih kepada Forkopimda, TNI, Media, Kesbangpol, Ormas dan seluruh elemen masyarakat yang ikut serta berpartisipasi dalam acara perlombaan dalam rangka peringatan HUT RI ke-78.
Baca Lainnya :
- Polres Majalengka Kedepankan Langkah Preventif Tekan Knalpot Brong
- Gulkarmat Jakut Gencarkan Edukasi Cegah Kebakaran di Tengah Perayaan HUT ke-81 RI
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Menjelang HUT RI ke-81 2026 Legislatif dan Eksekutif Kabupaten Blitar Dengarkan Pidato Presiden Prabowo
"Pagi ini kita mengadakan perlombaan, secara gabungan dengan maksud untuk mempererat jalinan silaturahmi," Ujar Zain.
Dengan digelarnya acara ini kedepan Ia berharap, sinergitas dan komunikasi dengan Media, OKP, Ormas dan Instansi terkait semakin lebih baik lagi. Apalagi kedepan akan menghadapi tantangan tugas yang cukup komplek yaitu menghadapi pemilu 2024.
"Yang kita perlombakan kali ini ada balap karung, memindahkan belut, memasukkan pensil dalam botol, makan krupuk, balap karung dan bakiak," jelasnya.
Zain menambahkan, dengan usia Negara RI yang semakin matang ini Dirinya berharap, seluruh kompunen masyarakat Indonesia khususnya di kota Tangerang ini semakin bersatu untuk mengahadapi tantangan tugas kedepan, dalam rangka mendukung pembangunan nasional.
"Harapan saya dan harapan kita semua, dalam lingkup kecil dapat menjaga dan menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif guna mendukung kegiatan pembangunan Nasional," tukasnya.
Sementara Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengatakan, Dirinya sangat mengapresiasi berbagai kegiatan perlombaan dalam rangka menyambut HUT RI ke-78 yang diselenggarakan pihak Polres Metro Tangerang Kota, bersama Forkopimda, TNI, Media, Ormas dan elemen masyarakat.
"Kegiatan ini sangat bagus dan baik ya, ini bagian dari silaturahmi untuk mempererat semua elemen yang ada di kota Tangerang. Ada dari Forkopimda, DPRD, TNI, Media, Ormas dan Elemen Masyarakat lainya. Semoga tahun depan lebih meriah lagi," kata Turidi.
Hal senada disampaikan Asda Pemkot Tangerang, Wahyudi bahwa kegiatan Ini merupakan wujud kebersamaan, dan sinergi dari seluruh stokeholder yang ada dilingkup pemerintah kota Tangerang, baik Forkopimda, TNI, Media dan seluruh elemen masyarakat.
"Saya sangat mengapresiasi kegiatan Ini yang merupakan suatu bentuk kebahagiaan, rasa syukur untuk menikmati kemerdekaan yang ke-78.Kita sebagai generasi pemerus bangsa patut mensyukuri, dan melanjutkan perjuangan para pahlawan yang mendahului kita," pungkas Wahyudi. ** (Jhn)

















