- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
- Bukan Sekadar Gangguan Sinyal, KRL Bogor-Jakarta Terganggu akibat Insiden di Tebet
HUT Kemerdekaan RI ke-78, GSI Gelar Lomba Mancing, Dukung Ganjar Pranowo Presiden 2024

Keterangan Gambar : Sebagai wadah pendukung Ganjar Pranowo yang terdiri dari sederet artis, pelawak, hingga musisi ternama tanah air, Gabungan Seniman Indonesia (GSI) mengisi momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia dengan agenda Lomba Mancing, Minggu, 27 Agustus 2023 di Pemancingan Bloombank Jl. Jaya Makmur (Area jalan Lapangan Tembak)Cibubur Jakarta Timur.
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta-Sebagai wadah pendukung Ganjar Pranowo yang terdiri dari sederet artis, pelawak, hingga musisi ternama tanah air, Gabungan Seniman Indonesia (GSI) mengisi momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia dengan agenda Lomba Mancing, Minggu, 27 Agustus 2023 di Pemancingan Bloombank Jl. Jaya Makmur (Area jalan Lapangan Tembak)Cibubur Jakarta Timur.

Mengusung tagline Just Go Fishing, acara itu dihadiri oleh ketua GSI, Roy Martin didampingi Sekretaris GSI, Brigjend Pol (Purn) Siswandi, Pelawak, Tessy, Polo, Tarzan, Bagong, Dwi Yan dan para musisi dan seniman lainnya.
Baca Lainnya :
- Diduga Lalai Mematikan Kompor LPG Warung Pujasera Istana Gebang Nyaris Ludes Terbakar
- Angkat Destinasi Wisata, Tan Ngi Hing Perjuangkan Akses Jembatan Garuda
- OJK dan Pemkab Majalengka Kuatkan Ekosistem Keuangan Inklusif di Situ Cipanten Gunungkuning
- Tips Persiapan Wisata Idul Fitri 1447 Hijriah Bersama Keluarga dan Kerabat
- Lantik Pejabat Pengawas dan Fungsional, Wamen Ossy: Ujung Tombak dalam Pelayanan Pertanahan
Ketua GSI, Roy Marten yang merupakan aktor kelahiran 1957 itu mengungkapkan momentum hari kemerdekaan Indonesia perlu dimaknai dengan mengenang semangat perjuangan para pahlawan yang membawa Indonesia menuju kemerdekaan.
"Kemerdekaan kita raih dengan darah dan air mata, kita harus terima kasih kepada para pejuang yang telah merelakan. Mari kita rawat persatuan itu. Jadi, mimpi-mimpi para pemimpin harus kita wujudkan, tanpa persatuan kita enggak mungkin maju, jadi harus bersatu," ujar Roy.
Menurut Roy, GSI terbentuk secara sadar antar lintas generasi untuk mendorong pemenangan dan mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden 2024.
" Kelahiran GSI memang untuk mendukung Ganjar Pranowo sebagai Presiden. Menyatukan dan merapatkan barisan bersama para seniman lainnya dari unsur lainnya untuk mendukung Ganjar sebagai presiden," tutur dia.
Dia percaya Ganjar Pranowo memiliki sikap kepemimpinan tanpa sekat sehingga bakal terus menerima aspirasi maupun masukan-masukan dari masyarakat demi kebaikan Indonesia.
Salah satu keinginan dari para seniman adalah dibangunnya sebuah infrastruktur guna melestarikan kebudayaan-kebudayaan Indonesia yang memadai supaya tak lekang oleh zaman.
"Pertama kami pasti ingin Pak Ganjar membawa Indonesia ke depan mengejar ketertinggalan dengan negara tetangga.
Ganjar Pranowo menurut saya sosok yang humble, sosok yang sangat dekat dengan rakyat dan juga mempunyai tujuan yang mulia untuk Indonesia yang lebih baik. Untuk presiden yang berikutnya, beliau sosok yang tepat," pungkas dia.(Reporter: Achmad Sholeh/Alek)


.jpg)














