- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
- Ciputra Life Bukukan Laba Rp99,3 Miliar, Premi Semester I 2026 Tumbuh 53 Persen
- Silaturahmi ke PDM Depok, Kapolres Christian Rony Putra Ajak Muhammadiyah Perkuat Kamtibmas
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Dari Jakarta ke Flores, Kemenhub Salurkan Bantuan Korban Gempa Lewat Laut dan Udara
Hibank Jakarta Marathon 2023, BNI Dorong hibank ke Kancah Global

MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta, PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI proaktif mendorong seluruh perusahaan anak untuk ikut mendorong citra go global. Hal ini sesuai dengan mandat dari pemerintah kepada perseraon untuk menjadi bank global Indonesia.
Untuk itu, BNI mendukung PT Bank Hibank Indonesia (hibank) bekerja sama dengan Jakarta Marathon menggelar hibank Jakarta Marathon powered by Le Mineral 2023, Minggu (22/10/2023).
Ajang lari bergengsi di Jakarta yang digelar sejak 2013 ini berlangsung meriah dan diikuti sedikitnya 11.000 peserta serta diramaikan pelari internasional dari beberapa negara ASEAN, Eropa hingga Afrika.
Baca Lainnya :
- Bursa Wirausaha Unggulan Hadir di Sumut, Kementerian UMKM Buka Akses Pasar dan Pembiayaan
- Warung Tiwul hingga Sate Taichan Ludes, UMKM Rasakan Manfaat Kumpul Bersama Rakyat
- Kumpul Bersama Rakyat, Menteri UMKM Ajak Perkuat Solidaritas dan Satukan Semangat Kemerdekaan
- KTH Blitar Marah Kerahkan Massa Gruduk Perhutani Tuntut Penyelesaian Masalah 90 Hari
- Bukan Sekadar Seremoni, PTPN I Hadirkan Dampak Ekonomi bagi Ratusan UMKM
Flag off hibank Jakarta Marathon powered by Le Mineral 2023 dihadiri oleh Direktur Utama BNI Royke Tumilaar, dan Direktur Utama hibank Jenny Wiriyanto.
Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo mengungkapkan, gelaran ini merupakan salah satu upaya BNI untuk bersama-sama mengajak BNI Group khususnya hibank untuk proaktif dalam banyak event internasional.
"Jakarta Marathon adalah salah satu ajang terbaik dalam memperkenalkan Indonesia ke kancah global, melalui acara ini hibank bisa ikut ambil bagian," ujarnya.
Menurut Okki, ajang lari ini telah memenuhi standar Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (PASI) yang mengacu pada standar lari Internasional.
Dia menambahkan, Jakarta Marathon 2023 diadakan di ibu kota Indonesia yang dinamis sehingga dipastikan jalur yang dilalui para pelari steril dari kendaraan bermotor dan dilengkapi instruksi lengkap di setiap jalan.
Di sisi lain, terdapat Jakmar Food Market yang bisa dimanfaatkan para peserta menikmati makanan dan minuman usai menyelesaikan lari.
"Tentunya banyak spot yang kami gunakan untuk mendorong branding BNI Group khususnya hibank sebagai Digital First SME Bank yang proaktif mendorong berbagai program inovatif berkelas global," pungkasnya. (Reporter: Achmad Sholeh)



.jpg)
.jpg)












