Eksistensi Baznas Sangat Membantu Pemkab Blitar, Apa Pesan Mak Rini Bupati Blitar

By Sigit 16 Jul 2024, 15:34:17 WIB Jawa Timur
Eksistensi Baznas Sangat Membantu Pemkab Blitar, Apa Pesan Mak Rini Bupati Blitar

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - lebih perhatian pada nasib tenaga pengajar di Kabupaten Blitar, Badan Amil Zakat Nasional (Baznaa) Kabupaten Blitar menyalurkan bantuan atau pentasrufan untuk membantu pemenuhan kesejahteraan bertempat di Kecamatan Wonodadi Senin (15/07/24)

Achmad Husein selaku ketua Baznas Kabupaten Blitar menyebutkan jumlah penerima di Kecamatan Wonodadi ada 115 orang dengan rincian GTT, Madin/TPO, dan Ponpes sejumlah 70 orang, Hafid/ Hafidoh sejumlah15 orang, Marbot masjid 15 orang, serta Warga Pra Sejahtera 15 orang. Kegiatan Baznas Kabupaten Blitar juaa menyalurkan bantuan untuk untuk stunting, difabel, peternak, dan bantuan sosial lainnya. 

"Baznas tetap berkomitmen membantu pemerintah Kabupaten Blitar dengan memberikan bantuan bagi tenaga pengajar, kaum dhuafa dan lainya yang belum mendapat bantuan dari pemerintah,"ungkapnya

Baca Lainnya :

Pada acara pentasarufan siang itu juga dihadiri oleh Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah bersama Baznas Kabupaten Blitar kembali melaksanakan pentasyarufan kepada mustahik di Kecamatan Wonodadi.

Mak Rini sapaan akrab Bupati Blitar ini mengemukakan penyaluran Zakat, Infak dan Sodagoh (ZIS) dalam berbagai bentuk yang dilakukan oleh Baznas Kabupaten Blitar, merupakan wujud nyata dari komitmen bersama bahwa negara bersama Baznas hadir untuk masyarakat. 

"Penyalurkan ZIS melalui Baznas, kita telah memastikan bahwa ZIS tersebut akan dikelola secara profesional, transparan, dan akuntabel, serta tepat sasaran kepada yang berhak menerimanya, selain itu Baznas juga perhatian menyalurkan bantuan untuk stunting, difabel, peternak, dan bantuan sosial lainnya,"tutur Rini.

Bupati Syarifah juga  menyampaikan penyaluran bahwa untuk Zakat, Infak dan Sodagoh (ZIS) dalam berbagai bentuk yang dilakukan oleh Baznas Kabupaten Blitar, merupakan wujud nyata dari komitmen bersama bahwa negara bersama Baznas hadir untuk masyarakat. 

"Pentasarufan ZIS melalui Baznas, kami pastikan bahwa ZIS tersebut akan dikelola secara profesional, transparan, dan akuntabel, serta tepat sasaran kepada yang berhak menerimanya," terangnya.

Untuk itu saya sangat mengapresiasi kinerja Baznas Kabupaten Blitar yang telah bekerja keras dalam menghimpun, mengelola, dan menyalurkan ZIS kepada yang berhak atau para mustahik.

Keberadaan Baznas benar-benar menjadi support bagi Pemerintah Kabupaten Blitar untuk menuntaskan beberapa pekerjaan rumah antara lain, kemiskinan, stunting, program bedah rumah supaya layak huni. Juga pemberdayaan masyarakat diberbagai bidang misalnya peternakan. 


Kepada para Muzaki yang berbahagia, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian dan keikhlasannya dalam menyalurkan ZISnya. 

"Harapan kita semua BAZNAS juga bisa lebih inovatif, mampu menata strategi pengelolaan zakat di Kabupaten Blitar, dan terus bisa menyeleraskan program-program dengan Pemerintah Kabupaten Blitar. Karena tugas BAZNAS bersama Pemerintah bertanggung jawab untuk mengawal pengelolaan zakat yang berasaskan: syariat Islam, amanah, kemanfaatan, keadilan, kepastian hukum, terintegrasi dan akuntabilitas, sehingga cita-cita kita bersama mewujudkan Kabupaten Blitar yang mandiri dan sejahtera," pungkas Rini. (za/mp)




  • Polres Blitar Raya dan G-Trex Jelajah Adventure Trail & Rock Enduro Competition, Salurkan Bansos

    🕔15:51:35, 22 Jun 2025
  • Ratusan Warga Geruduk Komisi III DPRD Kab Blitar Menuntut Masalah Perkebunan Plasma Gambar Anyar Dituntaskan Segera

    🕔11:22:39, 21 Jun 2025
  • Asah Kepekaan Sosial Alumni SMA Negeri Blitar 1981 Berbagi 150 Sembako pada masyarakat Kurang Mampu di Binangun

    🕔14:26:29, 21 Jun 2025
  • Baksos Alumni 81 SMAN I Blitar Bagi 150 Sembako ke masyarakat Kurang mampu di Birowo dan Sumberkembar

    🕔15:28:12, 21 Jun 2025
  • Komisi III DPRD Kabupaten Blitar Terima Audiensi Masyarakat Petani Terkait Tambang Pasir oleh BSE

    🕔08:43:18, 20 Jun 2025