DPRD Sambut Baik Bazar Sembako Murah Bantu Tekan Inflasi Daerah

By Johan MP 24 Feb 2023, 14:44:48 WIB Tangerang Kota
DPRD Sambut Baik Bazar Sembako Murah Bantu Tekan Inflasi Daerah

Keterangan Gambar : DPRD Sambut Baik Bazar Sembako Murah Bantu Tekan Inflasi Daerah


MEGAPOLITANPOS.COM, Kota Tangerang - Dedi Fitriadi, Anggota Komisi II DPRD Kota Tangerang sangat mengapresiasi dan sempat terlihat hadir dan turut berkontribusi dalam penyelenggaraan bazar murah yang digelar wilayah Kelurahan Karawaci, Jumat (24/2/23).

Ya, ratusan warga terlihat berdatangan sejak pagi hari ke lokasi bazar yang berada di Jl Tawes Raya, Perum 1 tersebut. Bazar itu menjual sejumlah bahan pokok diantaranya beras, minyak goreng, telur, gas 3 kg, dan lain-lain yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada Senin (20/2/2023) lalu.

"Antusias masyarakat sangat tinggi sekali, sejak dari pagi hingga sampai saat ini warga masih saja terus berdatangan untuk belanja membeli sembako murah ini," ujarnya.

Baca Lainnya :

Menurut Dedi, yang juga Ketua FKPPI Kota Tangerang, bazar ini sangat efektif sekali untuk menekan inflasi perekonomian yang ada di kota Tangerang. Dan ini bisa dijadikan contoh untuk menekan inflasi se-Banten.

”Tadi juga kita melaksanakan pemberian santunan anak yatim secara simbolis sebanyak 20 paket sembako. Mudah-mudahan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat kita," tambahnya.

Dia juga berharap kegiatan serupa ini dapat terus berlangsung terutama menjelang bulan suci Ramadhan agar warga dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhannya.

Sementara Kepala Disperindagkop Kota Tangerang, Suli Rosadi mengungkapkan kegiatan ini adalah rangkaian acara Forkopimda Kota Tangerang dalam rangka memperingati HUT Ke-30 Kota Tangerang yang akan jatuh pada tanggal 28 Februari 2023 ini.

Diinformasikan sinergitas Forkopimda Kota Tangerang pun terjalin baik dalam pelaksanaan bazar ini dengan menggandeng sejumlah stakeholder terkait seperti Disperindagkop, Hiswana Migas, Bulog dan sebagainya.Jhn




  • Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh

    🕔10:58:48, 10 Mar 2026
  • Puncak HUT Kota Dirayakan dengan Kebersamaan dan Berbagi, Sachrudin: 33 Tahun Buah Kolaborasi!

    🕔11:03:59, 02 Mar 2026
  • Diduga Mencabuli  Siswa Pimpinan PP PTQ Al  Azhaar Ummu Suwanah dilaporkan ke Polisi

    🕔11:12:24, 02 Mar 2026
  • DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga

    🕔13:24:47, 11 Feb 2026
  • Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan

    🕔22:45:39, 11 Feb 2026