- Modus Bantuan Masjid Tipu Warga di Majalengka, 4 Pelaku Ditangkap Kilat!
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Banjir Produk Gratis, dari Makanan hingga Perawatan Tubuh
- Bhayangkara ke-80, Kasus Kekerasan Anak Terungkap di Majalengka
- Polres Majalengka Sikat Jambret, Tangkap Pelaku Hitungan Jam
- PNM Perkuat Pemulihan Pascabencana di Aceh, Fokus Dukung Masyarakat Prasejahtera dan UMKM
- Menkop Ferry Juliantono: Saatnya Anak Muda Jadikan Koperasi sebagai Jalan Sukses Bisnis
- Waspada Penipuan! LPDB Koperasi Pastikan Tak Ada Biaya Pengajuan Pembiayaan
- Direktur Utama Bank Jakarta: Keamanan Siber Kunci Masa Depan Perbankan Digital
- KUA Sukahaji Rp 1,22 Miliar Dipersoalkan, Pelaksana Angkat Bicara
- Merasa Dirugikan Ratusan Juta Rupiah, Pemilik Percetakan Laporkan Tiga Mantan Karyawan
Dandim 0506/Tgr Pimpin Penerima Warga Baru dan Sertijab Danramil 04/Ciledug

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Endik Hendra Sandi memimpin langsung penerima warga baru dan Penyerahan Jabatan (Sertijab) Danramil 04/Ciledug Kodim 0506/Tangerang. Kegiatan di Aula Palapa Makodim 0506/Tgr Jalan TMP. Taruna No. 1 Kelurahan Sukasari Kecamatan Tangerang Kota Tangerang, Selasa (26/03/2024).
Tampak hadir Pj. Kasdim Letkol Arm Udin Rasidi, Para Pasi, Para Danramil, Perwakilan Babinsa dan PNS, Persit Kartika Chandra Kirana Ranting XX Kodim 0506/Tgr. Pejabat yang menerima Jabatan diantaranya, Mayor Arh Samsuri menerima Jabatan sebagai Danramil 04/Ciledug dan Kapten Inf Suprihatin Sebagai Kaurlat Staf Ops Kodim 0506/Tgr.
Baca Lainnya :
- Modus Bantuan Masjid Tipu Warga di Majalengka, 4 Pelaku Ditangkap Kilat!
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Banjir Produk Gratis, dari Makanan hingga Perawatan Tubuh
- Bhayangkara ke-80, Kasus Kekerasan Anak Terungkap di Majalengka
- Polres Majalengka Sikat Jambret, Tangkap Pelaku Hitungan Jam
- PNM Perkuat Pemulihan Pascabencana di Aceh, Fokus Dukung Masyarakat Prasejahtera dan UMKM
Dalam sambutannya Dandim 0505/Tgr Letkol Inf Endik Hendra Sandi mengatakan, Pergantian pejabat dalam suatu organisasi khususnya di lingkungan TNI angkatan Darat adalah suatu hal yang biasa sebagai proses pembinaan satuan khususnya yang berkaitan dengan organisasi dan personel.
"Pertama-tama saya ucapkan selamat datang kepada Mayor Arh Samsuri di Kodim 0506/Tgr, yang mendapatkan amanah sebagai Danramil 04/Ciledug, dan Kapten Inf Suprihatin sebagai Kaurlat Staf Ops Kodim 0506/Tgr segera menyesuaikan di wilayah teritorialnya," ujarnya.
Dandim menambahkan, Pelajari Kondisi Geografis, Demografi dan kondisi Sosial Masyarakat serta wilayah masing-masing. Sehingga dengan demikian dalam melaksanakan tugas kewilayahan, sehingga dapat menentukan langkah dan tindakan yang tepat dan terbaik.
"Jaga Selalu Komunikasi dan Silahturahmi, Tetap melangkah Optimis dan berpikir Positif Sandarkan Semua Permasalahan Kepada Tuhan yang Maha Esa dengan memohon bimbingan petunjuk dan Ridhonya. Dalam melanjutkan Tugas Pengabdian Kepada Bangsa dan Negara yang Kita Cintai bersama. Amiin," ucapnya. ** (Nan)















