- Pimpin Upacara Peringatan Harhubnas 2026, Bupati Tangerang Tandaskan Keselamatan Transportasi Bukan Sekadar Formalitas.
- Buka Seleksi Wawancara Kanvas Gemilang 2026, Wabup Intan Dorong Inovasi Masyarakat untuk Percepat Pembangunan.
- Romy Soekarno Gandeng KPU Kota Blitar Dorong Gen Z Jadi Pengawal Demokrasi Digital.
- Kamenag Kab Tangerang Dampingi Stafsus Kementrian Agama Persoalan GKPI.
- Pangkogabwilhan II Jadi Narasumber Latihan Posko OMP Dikreg LVI Sesko TNI TA 2026.
- Romy Soekarno : Rebranding Dari Pelayanan Adminduk Menjadi Garda Depan Perlindungan Sosial.
- Stafsus Menteri Agama Turun ke Tangerang, Pastikan GKPI Mauk Sepatan Bisa Ibadah Lagi.
- Praktisi Hukum M Haryono S.H., M.H., : Elim Tyu Samba Masih Layak Menggunakan Azas Praduga Tak Bersalah ini Penjelasanya.
- Dugaan Ancaman Golok Saat Ibadah GKPI Rajeg, LBH Gekira Desak Penyelidikan Menyeluruh
- Kementerian UMKM dan UI Perkuat Sinergi Kewirausahaan Berbasis Inovasi
Dalam Rangka Mengidentifikasi Resiko Terjadinya Stunting Pada Kelompok Sasaran. Pemkab Barito Utara Laksanakan Audit Stunting 2024

Dalam Rangka Mengidentifikasi Resiko Terjadinya Stunting Pada Kelompok Sasaran. Pemkab Barito Utara Laksanakan Audit Stunting 2024
MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh - Pemerintah Kabupaten Barito Utara melalui Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Perlindungan Perempuan dan Anak (Disdalduk KB dan P3A) Kabupaten Barito Utara, laksanakan kegiatan Audit kasus stunting Tim Percepatan penurunan Stunting 2024. dilaksnakan di Aula Bapedda Litbang, Muara Teweh, Rabu (28/08/2024)
Baca Lainnya :
- Pimpin Upacara Peringatan Harhubnas 2026, Bupati Tangerang Tandaskan Keselamatan Transportasi Bukan Sekadar Formalitas.
- Buka Seleksi Wawancara Kanvas Gemilang 2026, Wabup Intan Dorong Inovasi Masyarakat untuk Percepat Pembangunan.
- Romy Soekarno Gandeng KPU Kota Blitar Dorong Gen Z Jadi Pengawal Demokrasi Digital.
- Kamenag Kab Tangerang Dampingi Stafsus Kementrian Agama Persoalan GKPI.
- Pangkogabwilhan II Jadi Narasumber Latihan Posko OMP Dikreg LVI Sesko TNI TA 2026.
Kegiatan yang dibuka oleh Asisten III bidang Administrasi Umum, Setda Barito Utara, Yaser Arafat dan di ikuti seluruh unsur Kepala perangkat Daerah, unsur Forkompinda, Tim pakar, serta tamu undngan lainnya.
Dalam sambutan Pejabat Bupati Barito Utara yang dibacakan oleh Asisten setda bidang Administrasi Umum, Yaser Arafat menyampaikan kepada seluruh Tim percepatan penuruan Stunting Kabupaten Barito Utara dan Pemerintah Kecamatan, Pemerintah lurah/ desa/ rt/rw, tokoh masyarakat, tokoh agama, pemangku adat, tokoh pemuda, dan seluruh kader masyarakat, memperhatikan Kondisi yang ada di daerah masing-masing, berkaitan dengan ketahanan pangan dan gizi serta berkaitan dengan ketersediaan air bersih dan juga Hygienis Sanitasi di berbagai wilayah di Kabupaten Barito Utara.
Diharapkan olehnya dengan adanya kegiatan ini semakin mempererat dan menjalin Koordinasi serta Sinergi yang baik demi kemajuan Kabupaten Barito Utara dalam perbaikan gizi anak-anak calon generasi penerus Barito Utara.
"Saya selaku penjabat Kepala Daerah berharap angka Prevelansi Stunting di Kabupaten Barito Utara semakin menurun, hal ini harus kita yakini bahwa dengan kerjasama yang baik dari seluruh Stakeholder dan seluruh petugas pelayan kesehatan yang tidak kenal lelah dalam mengedukasi dan memberikan pemahaman kepada masyarakat dengan pola hidup sehat maka anak-anak di Kabupaten Barito Utara dapat bertumbuh dan berkembang dengan baik," tutup Yaser arafat
Sementara itu Kadisdalduk KB dan P3A Kabupaten Barito Utara, Silas Patiung mengatakan bahwa kegiatan Audit Stunting ini dilaksanakan dalam rangka mengidentifikasi resiko terjadinya Stunting pada kelompok sasaran.
Adapun sasaran dari kegiatan ini adalah tim percepatan penurunan Stunting Kabupaten Barito Utara, OPD terkait, Dinas Kesehatan, Disdalduk KB P3A.
Menurut Silas kegiatan ini bertujuan untuk menganalisis Faktor risiko terjadinya Stunting sebagai upaya pencegahan, penanganan kasus dan perbaikan tata laksana kasus yang serupa dan memberikan Rekomendasi penanganan kasus dan perbaikan tata laksana kasus serta upaya pencegahan yang harus dilakukan.
(Antiani)

.jpg)














