- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
Ciptakan Keamanan, Babinsa Larangan Utara Lakukan Serter

Keterangan Gambar : Babinsa Larangan Utara, Koramil 04 Ciledug, Kodim 0506/Tgr Serda Imam S melaksanakan serbuan teritorial (Serter)
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Guna menjaga terciptanya kondusifitas yang aman di wilayah binaan, Babinsa Larangan Utara, Koramil 04 Ciledug, Kodim 0506/Tgr Serda Imam S melaksanakan serbuan teritorial (Serter) di lingkungan RT 006/002 Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan Kota Tangerang, Minggu (05/03/2023).

Serbuan teritorial oleh Babinsa Serda Imam S bertemu langsung dengan aparatur pemerintah Ketua RT guna membahas keamanan dan ketertiban di wilayah.
Baca Lainnya :
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Sambut Kedatangan Megawati di Bulan Bung Karno Sebagai Loyalitas Kader Partai
- Pertamax Naik, Usaha Rakyat Terpukul! Pedagang dan Ojol di Majalengka Menjerit
- Aliansi Blitar Bersatu Bakal Gelar Tandingan Apel Akbar Dukung Program MBG
- Ribuan Relawan Penggiat MBG Blitar Raya Akan Melakukan Aksi Damai
Sementara itu, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Arie Yanto mengatakan, Serter merupakan sarana kontak para babinsa di wilayah binaan yang bisa berguna dan membantu warga sehingga terciptanya lingkungan yang aman, kondusif dan terjaga juga kebersihan lingkungan.
"Dalam Serternya Babinsa juga berpesan agar sinergitas semua pihak sangat penting, terlebih di antara Babinsa, Bhabinkamtibmas, Muspika dan warga masyarakat agar mempermudah kinerja semua pihak untuk untuk kemaslatan warga masyarakat," katanya.

Sementara, Seda Imam S menambahkan, kegiatan Serbuan Teritorial yang ia lakukan untuk menciptakan rasa aman di wilayah binaan.
"Ini bagian dari upaya dalam bersama-sama menciptakan ketertiban dan keamanan di wilayah khususnya di lingkungan RT 006/002 Kelurahan Larangan Utara," ucapnya. ** (Nan)
















