Ciptakan Keamanan, Babinsa Larangan Utara Lakukan Serter

By Sigit 05 Mar 2023, 20:33:23 WIB Tangerang Kota
Ciptakan Keamanan, Babinsa Larangan Utara Lakukan Serter

Keterangan Gambar : Babinsa Larangan Utara, Koramil 04 Ciledug, Kodim 0506/Tgr Serda Imam S melaksanakan serbuan teritorial (Serter)


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Guna  menjaga terciptanya kondusifitas yang aman di wilayah binaan, Babinsa Larangan Utara, Koramil 04 Ciledug, Kodim 0506/Tgr Serda Imam S melaksanakan serbuan teritorial (Serter) di lingkungan RT 006/002 Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan Kota Tangerang, Minggu (05/03/2023).


Serbuan teritorial oleh Babinsa Serda Imam S bertemu langsung dengan aparatur pemerintah Ketua RT guna membahas  keamanan dan ketertiban di wilayah.

Baca Lainnya :

Sementara itu, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 04/Ciledug Kapten Arh Jaminah Arie Yanto  mengatakan, Serter merupakan sarana kontak para babinsa di wilayah binaan yang bisa berguna dan membantu warga sehingga terciptanya lingkungan yang aman, kondusif dan terjaga juga kebersihan lingkungan.

"Dalam Serternya Babinsa juga berpesan agar sinergitas semua pihak sangat penting, terlebih di antara Babinsa, Bhabinkamtibmas, Muspika dan warga masyarakat agar mempermudah kinerja semua pihak untuk untuk kemaslatan warga masyarakat," katanya.


Sementara, Seda Imam S menambahkan, kegiatan Serbuan Teritorial yang ia lakukan untuk menciptakan rasa aman di wilayah binaan.

"Ini bagian dari upaya dalam bersama-sama menciptakan ketertiban dan keamanan di wilayah khususnya di lingkungan RT 006/002 Kelurahan Larangan Utara," ucapnya. ** (Nan)




  • Akses Jalan Total Persada Periuk Kota Tangerang Masih Lumpuh

    🕔10:58:48, 10 Mar 2026
  • Puncak HUT Kota Dirayakan dengan Kebersamaan dan Berbagi, Sachrudin: 33 Tahun Buah Kolaborasi!

    🕔11:03:59, 02 Mar 2026
  • Diduga Mencabuli  Siswa Pimpinan PP PTQ Al  Azhaar Ummu Suwanah dilaporkan ke Polisi

    🕔11:12:24, 02 Mar 2026
  • DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga

    🕔13:24:47, 11 Feb 2026
  • Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan

    🕔22:45:39, 11 Feb 2026