- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Cegah Banjir, Babinsa Kenanga Gotong Royong Bersihkan Saluran Air

Keterangan Gambar : Sertu Firdaus Babinsa Kenanga, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr melaksanakan gotong royong bersama masyarakat dalam rangka pembersihan saluran air
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Sertu Firdaus Babinsa Kenanga, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr melaksanakan gotong royong bersama masyarakat dalam rangka pembersihan saluran air guna pencegahan banjir di saat hujan deras. Karya Bakti di gelar di lingkungan Kavling DPRD RT 03/01 Kelurahan Kenanga Kecamatan Cipondoh Kota Tangerang, Senin (06/02/2023).

Disela-sela kegiatan gotong royong, Babinsa Kenanga Sertu Firdaus sebagai Babinsa harus selalu aktif dalam kegiatan sosial atau kemasyarakatan di wilayah binaan.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal
"Seperti halnya hari ini melaksanakan kerja bakti bersama dengan tujuan untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan semangat gotong-royong sehingga akan terwujud hubungan yang harmonis antara TNI dengan masyarakat dan kemanunggalan TNI dengan rakyat akan semakin kokoh,” ujarnya.
Terpisah, Dandim 0506/Tgr Letkol Inf Ali Imran melalui Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman menyampaikan, sebagai Babinsa akan berupaya selalu aktif dan hadir dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat di wilayah seperti halnya di wilayah Kelurahan Kenanga bersama-sama masyarakat mengelar kerja bakti bersama membersihkan saluran air guna mencegah terjadinya bencana banjir di musim penghujan seperti saat ini,” imbuhnya.

Setelah selokan tersebut dibersihkan dari sampah-sampah plastik, pasir dan tanah yang menyebabkan pendangkalan selokan, diharapkan saat turun hujan air lancar mengalir di selokan tersebut sehingga tidak terjadi lagi banjir ataupun genangan air yang memasuki perumahan warga sekitar. ** (Nan)











.jpg)




