- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- Kompetitif di 4 Putaran Awal, Tim HRI Target Raih Gelar Juara Nasional Akhir Pekan Ini di Mandalika
- Jaga Stabilitas Keamanan, Babinsa Koramil Ciledug Dan Pondok Aren Patroli Malam Bersama Komduk.
- Mediasi Dugaan Limbah Greenfields Memanas, kenapa Pejabat Masih Baru Akan Turun ke Lokasi.
- Pemkab Barut Dorong Pemanfaatan Pangan Lokal dan Cegah Stunting Lewat Lomba Cipta Menu B2SA
- Ketua TP-PKK Barito Utara Tekankan Peran Keluarga dalam Pencegahan Stunting melalui Pangan B2SA
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Asthara Skyfront City Rampungkan Dua Show Unit Terbaru Allurea Type E.
- Tokoh Masyarakat Lahei Minta Keselamatan Warga Jadi Prioritas dalam Persoalan Jalan Hauling
- Dandim 0510/Tigaraksa Dukung Ketahanan Pangan, Panen Padi Sawah dan Pemberian Bantuan Sarana Pertanian
Bupati Blitar Dukung Penyelenggaraan Bimtek Menuju Pengelolaan Bumdes Profesional dan Maju

Keterangan Gambar : Bupati Blitar Rini Syarifah dihadapan peserta Bimtek mengajak lembaga Bumdes sejalan dengan dinamika
MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Dalam rangka mewujudkan peningkatan pelayanan terkait Badan Usaha Milik Desa (Bumdes), Pemerintah Kabupaten Blitar melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Kabupaten Blitar menggelar Bimtek bertajuk Peningkatan Kapasitas SDM Pengurus Bumdes bertempat di Balai Desa Salam Wonodadi. Selasa (21/03/23).
Bupati Blitar Rini Syarifah dihadapan peserta Bimtek mengajak lembaga Bumdes sejalan dengan dinamikanya harus banyak inovatif mencari terobosan yang bisa mengangngkat pptensi masing - masing desa.

Baca Lainnya :
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
- Mediasi Dugaan Limbah Greenfields Memanas, kenapa Pejabat Masih Baru Akan Turun ke Lokasi.
- PN Tak Berwenang Adili Sengketa Internal, PDIP Majalengka Tancap Gas Hadapi Pileg 2029
- Realisasi Pengadaan Majalengka Baru 25 Persen, Ribuan Paket Belum Terealisasi
- Diduga Hubungan Arus Pendek Listrik Pemilik Toko Bangunan di Gandusari Rugi Ratusan Juta Toko Ludes Terbakar.
"Badan Usaha Milik Desa harus dapat sebagai penguungkit terhadap peningkatkan pendapatan asli desa serta Bumdes harus mampu mendongkrak kesejahteraan masyarakatnya,"ungkapnya.
Orang nomor satu di Pemerintahan Kab Blitar ini selanjutnya juga berpendapat, bila sebuah lembaga usaha desa seperti Bumdes kaya inovasi tentu juga akan berdapampak pada peningkatan PAD, sehingga mempercepat proses kemandirian sebuah desa kemandirian desa.

" Untuk hal ini kami sangat mendukung pelaksanakan bimtek, karena hal ini akan menjadi salah satu langkah mengoptimalkan pengelolaan Bumdes dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia,"tuturnya.
Selanjutnya Bupati Blitar juga berharap, BimbinganTehnik Bumdes lebih bermanfaat dalam ikut ambil bagian mendorong laju pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Blitar.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Rully Wahyu Prasetyowanto menambahkan bahwa jumlah BUMDes di Kabupaten Blitar sebanyak 220 dalam pengajuan badan hukum ber 20 Maret 2023. (adv/kmf/za/mp)


.jpg)


.jpg)




.jpg)




