Bersinergi Siaga Gabungan, Jaga Kamtibmas Bersama Polsek Ciledug
Bersinergi Siaga Gabungan, Jaga Kamtibmas Bersama Polsek Ciledug

By Sarinan MP 05 Sep 2025, 09:34:51 WIB Headline
Bersinergi Siaga Gabungan, Jaga Kamtibmas Bersama Polsek Ciledug

Keterangan Gambar : Bersinergi Siaga Gabungan, Jaga Kamtibmas Bersama Polsek Ciledug


Megapolitan pos.com, Kota Tangerang - Anggota Koramil 04/Ciledug, Kodim 0506/Tgr bersama Polsek Ciledug melaksanakan patroli gabungan di sejumlah titik keramaian di wilayah Kecamatan Ciledug,  Kota Tangerang yang di pimpin AKP Meries Kanit Lantas Polsek Ciledug,  Kamis malam (04/09/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan mencegah potensi gangguan kamtibmas di tengah aktivitas masyarakat.

Siaga gabungan ini menyasar tempat-tempat yang sering menjadi pusat keramaian, seperti area publik, pusat perbelanjaan, warung makan serta lokasi-lokasi yang rawan terjadinya tindak kriminalitas. Personil Babinsa dan anggota Polsek secara bersama-sama melakukan pengawasan dan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk selalu waspada dan menjaga keamanan diri serta lingkungan sekitar.

Baca Lainnya :

Danramil 04/Ciledug Mayor Arh Samsuri  menjelaskan, siaga gabungan bersama Polsek Ciledug tersebut, Koramil 04/Ciledug menurunkan 3 personil, untuk membantu mepakukan Kamtibmas.

“Kami bersinergi dengan Polsek untuk melaksanakan patroli. Tujuannya adalah untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas dari sore malam hari, serta mencegah terjadinya tindakan kriminalitas,” ujarnya.

Ia juga mengatakan bahwa kegiatan patroli gabungan ini merupakan wujud nyata dari sinergitas antara TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

 “Kami akan terus meningkatkan kegiatan patroli untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah,” tegasnya.




  • Resmikan Sundra Family Care, Menkop Apresiasi Diversifikasi Bisnis Kopontren Sunan Drajat Jatim

    🕔20:08:59, 10 Mar 2026
  • Arab Saudi Larang Impor Unggas dan Telur dari Indonesia Mulai 1 Maret 2026

    🕔11:35:56, 03 Mar 2026
  • Dewas BPJS 2026-2031 Terpilih, Forum Jamsos Minta Pengawasan Jangan Formalitas

    🕔03:55:46, 06 Feb 2026
  • Korban KSPSB Desak Negara Hadir, Proses PKPU Gagal dan Hukum Dinilai Mandek

    🕔18:49:46, 27 Jan 2026
  • Saskia Chadwick Dijuluki The Next Ratu Horor Indonesia, Bersinar di Film Kolaborasi Korea

    🕔02:32:38, 14 Jan 2026