Bersama Dandim, Danramil 13/Csk Dampingi Danrem 052/Wkr Resmikan RTLH

Keterangan Gambar : Meresmikan hasil pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) menjadi Rumah Layak Huni (RLH).
MEGAPOLITANPOS.COM Kab Tangerang, Tigaraksa - Bersama Dandim 0510/Trs Letkol Arh Syarief SB, Danramil 13/Cisoka Kapten CHB Jitu Arman Sinaga SH mendampingi Danrem 052/Wkr Brigjen TNI Putranto Gatot SH meresmikan hasil pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) menjadi Rumah Layak Huni (RLH). Peresmian dilakukan di Kampung Panggang RT 01/03 Desa Selapajang Kecamatan Cisoka Kabupaten Tangerang. Senin, (23/10/2023).
Dalam pembangunan RTLH TNI bersama FKUB kabupaten Tangerang dan Gereja Katholik St,Odelia Citra Raya dengan Tema "Kebajikan adalah Keindahan" menyalurkan bantuan Kemanusiaan.
Baca Lainnya :
- Pemkot Blitar Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-117 Wujudkan Pemerintah Kota Blitar Semakin SAE dan Tangguh
- Danramil 14/Panongan Ambil Apel Pagi Berikan Pengarahan Kepada Anggota
- Detikom Regional Summit di BIJB Kertajati, Ungkap Investasi dan Investor Kawasan Rebana
- Disnaker Memandang Penting Sertifikasi Kompetensi Berdasarkan Klaster Skema Digital Marketing
- 2000 Pelajar Terima Makanan Bergizi, Babinsa dan Bimas Kawal Langsung
Danramil 13/Cisoka Kapten CHB Jitu Arman Sinaga SH mengatakan, kegiatan RTLH TNI Selalu hadir di Tengah tengah Masyarakat sampai kegiatan tersebut rampung pengerjaanya dan dilakukan peresmian.
"Bantuan ini Kerja sama dari FKUB Kabupaten Tangerang dan Gereja Katolik ST,Odelia Citra Raya dan Ketua Pastur Romo Felik Supranto, SS CC. yang dihadiri oleh Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo ,S, sos, Danrem 052/Wkr," ujarnya.
Hadir dalam kegiatan juga Kolonel Arm Mulyadi Kasiter Korem 052/Wkr, Kolonel Inf Ardi Sukatri ,S.sos Kasiops Korem 052/Wkr, AKBP Indra Mardiana SH, S.IK ,M.SI, Wakapolres Tangerang, AKP Eldi SH Kapolsek Cisoka, Wakil Ketua FKUB Kab Tangerang, Sumartono S,Stp Camat Cisoka, Nurfaqih Kades Desa Selapajang, Sertu Rino Babinsa Desa Selapajang Bripka M Aqil Binmas Desa Selapajang dan Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.
Dalam sambutanya Danrem 052/Wkr mengatakan ,Mohon maaf kami datang terlambat karena terlebih dahulu mengecek lokasi kebakaran TPA Rawa Kucing Kota Tangerang.
"Kebajikan adalah keindahan yang tertulis dikaos tim Romo Felix merupakan bentuk Implementasi dari kebaikan. Banyaklah berbuat kebaikan dimanapun dan kapanpun setiap hari sekecil apapun.Berkat kerja sama tim yang dipimpin oleh Romp Felix sehingga rumah Ibu Iyoh yang tidak layak huni menjadi layak huni.Mari kita doakan kepada Romo felik dan tim semoga sentiasa menebar kebaikan dan selamat kepada Ibu Iyoh atas direhab rumahnya hingga layak huni," ujarnya.
Setelah ini akan dilanjutkan bedah rumah ibu darti yang masih satu lokasi dengan rumah ibu Iyoh.Sebentar pesta demokrasi kepada masyarakat jangan sampai bermusuhan gara gara beda pilihan.
Mari senantiasa perbanyak menebar kebaikan semoga senantiasa mendapatkan berkah dari Allah SWT," tutupmya. ** (Nan)
