Berdirinya GSG RW 16 Pamulang Timur, Dari Olahraga Hingga Hajatan

By Johan MP 13 Agu 2025, 18:51:06 WIB Tangerang Selatan
Berdirinya GSG RW 16 Pamulang Timur, Dari Olahraga Hingga Hajatan

Keterangan Gambar : Berdirinya GSG RW 16 Pamulang Timur, Dari Olahraga Hingga Hajatan


MEGAPOLITANPOS.COM, TANGSEL-Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang membangun Gedung Serbaguna (GSG) di Jalan Lamtoro RT 03 RW 16 Pamulang Timur, Kecamatan Pamulang telah selesai dibangun. Kini, masyarakat dapat memanfaatkan secara maksimal untuk kegiatan pertemuan, kegiatan sosial dan olahraga. 

 Sekretaris DCKTR Hadi Widodo menjelaskan desain bangunan GSG RW 16 Pamulang Timur dibuat berfungsi ganda agar dapat digunakan untuk berbagai kegiatan warga. Pembangunan menggunakan anggaran tahun 2024.

”Pembangunannya rampung di bulan desember tahun lalu dan sudah dimanfaatkan untuk kegiatan warga,” ucapnya saat ditemui diruang kerjanya di Kawasan Perkantoran Lengkong Wetan, Kecamatan Serpong, Rabu (13/8). 

Baca Lainnya :

Ia menambahkan bangunan (GSG) itu, memiliki total luas lahan 510,4 meter persegi terdiri dari bagian dasar bangunan yakni lapangan seluas 400 meter persegi dengan panjang 16 meter dan lebar 25 meter ditambah fasilitas lima kamar mandi yang dilengkapi dengan kloset. Selanjutnya, untuk bangunan gedung terdiri dua lantai seluas 110,24 meter persegi meliputi ruang rapat atau pertemuan terbuka dan satu kamar mandi yang dilengkapi dengan kloset.


Dibangunnya GSG tersebut, sambung Hadi, bertujuan untuk menyediakan fasilitas publik yang representatif dan layak pakai untuk menunjang kegiatan sosial, pertemuan, olahraga masyarakat dan sebagainya. “Pembangunan GSG RW 16 Pamulang Timur merupakan upaya Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam mewujudkan pemerataan infrastruktur sosial dan peningkatan kualitas hidup masyarakat,” tutupnya. 

Terpisah, Ketua RW 16 Pamulang Timur Ismul Batni mengucapkan syukur dan terimakasih atas dibangunnya GSG di lingkungannya. Masyarakat sangat senang sekali dengan adanya fasilitas tersebut (GSG-red). Setelah rampung dan serah terima pengelolaan GSG tersebut,sambungnya, warga sudah memanfaatkannya untuk berbagai macam aktivitas seperti olahraga hingga acara hajatan. ”Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Pemerintah Kota Tangerang Selatan dan semua pihak yang telah berkontribusi, baik secara langsung maupun tidak langsung atas dibangunnya GSG ini,” ucapnya.

”Pokoknya, multifungsi sekali GSG ini. untuk lapangannya bisa dipakai buat olahraga dan gedungnya untuk acara hajatan bagi warga yang tidak memiliki atau keterbatasan lahan,” tukasnya.(adv)




  • Peduli Sampah, Koramil Pondok Aren Buat Lubang Teba Moderent

    🕔19:30:40, 17 Jan 2026
  • Patroli Malam, Koramil Kodim 0506/Tgr Dan Komduk Perkuat Rasa Aman Warga

    🕔00:20:52, 13 Jan 2026
  • Jalan Sehat jadi Puncak Peringatan HAB ke-80 di Kemenag Tangsel

    🕔19:21:57, 10 Jan 2026
  • Menanam Masa Depan: Aksi Koramil 08 Pamulang Hijaukan Gerbang Emas

    🕔11:20:58, 08 Jan 2026
  • Banjir Serua Mulai Surut, Koramil 05/Ciputat Pastikan Situasi Terkendali

    🕔21:24:47, 18 Nov 2025