Baznas Majalengka Gelar Sosialisasi Administrasi Bimtek Hitung Cepat 2023, 36 UPZ Dapat Penghargaan

By Sigit 20 Mar 2023, 14:22:57 WIB Jawa Barat
Baznas Majalengka Gelar Sosialisasi Administrasi Bimtek Hitung Cepat 2023, 36 UPZ Dapat Penghargaan

Keterangan Gambar : Baznas Majalengka Gelar Sosialisasi Aplikasi Hitung Cepat dan Penghargaan Award 2023/1444 H


MEGAPOLITANPOS.COM Majalengka,- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Majalengka menggelar Sosialisasi Pendistribusian Administrasi dan Bimtek Aplikasi Hitung Cepat Pengelolaan Zakat Fitrah Tahun 1444 H/2023, serta Penganugrahan Award dengan pemberian apresiasi berupa penghargaan kepada 36 Unit Pengumpul Zakat (UPZ) di Gedung Islamic Center Majalengka. Senin, (20/03/2023)

Hadir dikesempatan itu, Bupati Majalengka Dr. H. Karna Sobahi, M.MPd, Sekda Kab. Majalengka Drs. H. Eman Suherman, MM, Ketua. Baznas Kab. Majalengka Dr. H. Agus Yadi Ismail, MSi, Baznas Provinsi, Kabag Kesra, serta UPZ se Kab. Majalengka.

Ketua Baznas Majalengka H. Agus Yadi Ismail mengatakan, kegiatan yang berlangsung ini berdasarkan hasil rapat dari Dewan Syar'i pada tanggal 16 Febuari 2023 dan hasil keputusan rapat Pimpinan Baznas.

Baca Lainnya :

"Adapun peserta Penganugrahan Award 2023 diikuti Unit Pengumpulan Zakat (UPZ), yakni dari dinas, instansi ataupun lembaga pengumpul zakat lainya. Kategori penilaian terbaik dari hasil pengumpulan dana zakat tertinggi se-Kabupaten Majalengka," katanya.

Ketua Bazans berharap, dengan adanya kegiatan ini diharapkan menjadikan motivasi agar dapat mengoptimalisasi peningkatan secara signifikan disetiap UPZ dalam pengumpulan zakat pada tahun ini.

"Penghargaan diberikan kepada 36 Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas dari kategori pengumpulan dana zakat terbaik," jelasnya.

Sementara itu, Bupati Majalengka Dr. H. Karna Sobahi, M.MPd dalam sambutanya mengapresiasi program Baznas selain target zakat bagi para ASN, karena dengan zakat tersebut sangat membantu bagi mereka yang sangat membutuhkan.

"Diakui bahwa program-program yang dilaksanakan oleh Baznas Kabupaten Majalengka sangat berdampak sekali kepada masyarakat di daerah dan bisa mengurangi angka kemiskinan terutama bantuan permodalan UKM, Rutilahu, dan beasiswa sekolah," ungkapnya.

Bupati menambahkan, sehebat dan sebanyak apapun potensi zakat yang dimiliki oleh umat islam di Majalengka apabila tidak memiliki manajemen yang baik dan tidak terkoordinasi dengan baik, maka kekuatan itu akan pudar.

"Oleh karena itu, sosialisasi ini sangat penting agar pelaksanaannya lebih tertata dengan baik," tutupnya. ** (Agit)




  • Bantuan Alsintan dari Kementan RI, Bupati H Eman Suherman Sampaikan Terimakasih dan Tegaskan Jangan Dijual

    🕔15:56:47, 22 Mei 2025
  • 2.2 Miliar APBD 2025 Disiapkan Pemkab Majalengka Wujudkan JALISMA, Ini Harapannya

    🕔17:37:58, 22 Mei 2025
  • Detikom Regional Summit di BIJB Kertajati, Ungkap Investasi dan Investor Kawasan Rebana

    🕔15:46:14, 19 Mei 2025
  • Kabar Bahagia, Bupati Majalengka segera Lantik PPPK dan CPNS Minggu depan Bulan Ini

    🕔09:11:53, 16 Mei 2025
  • Dana Desa Tahap III 2023 Ketahanan Pangan Ternak Sapi Tinggal Kandangnya, Mantan Kades Burujul Kulon Klaim Sudah Beres dengan Inspektorat

    🕔16:18:06, 15 Mei 2025