- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Babinsa Koramil 11/Pasar Kemis Hadiri Sosialisasi PPHB

Keterangan Gambar : Babinsa Gelam Jaya, Koramil 11/Pasar Kemis, Kodim 0510/Trs Serka Sabar Santoso hadir di kegiatan sosialisasi Pemberdayaan Perilaku Hidup Bersih (PPHB) di Desa Stunting oleh Dinkes Kabupaten Tangerang
MEGAPOLITANPOS.COM Kab. Tangerang, Tigaraksa - Sosialisasi hidup Bersih dan Sehat Babinsa Gelam Jaya, Koramil 11/Pasar Kemis, Kodim 0510/Trs Serka Sabar Santoso hadir di kegiatan sosialisasi Pemberdayaan Perilaku Hidup Bersih (PPHB) di Desa Stunting oleh Dinkes Kabupaten Tangerang bertempat di Aula Desa Gelam Jaya Kecamatan Pasar Kemis Kabupaten Tangerang, Senin (15/05/2023).

Hadir dalam kegiatan, Saiful Dinkes Kabupaten Tangerang, dr Dini Narasumber Dinkes Kabupaten Tangerang, Bripka Hendrasari Bhabinkamtibmas Desa Gelam Jaya, Afroni Kasipem Desa Gelam Jaya, Rusman BPD Gelam Jaya, dr Astri UPTD Puskesmas Kutabumi, Ibu Dini Bidan Desa Gelam Jaya, Nawir Kepala Dusun 4, Staf Desa Gelam Jaya, Kader PKK Desa Gelam Jaya dan Kader Pos Yandu Desa Gelam Jaya.
Baca Lainnya :
- Ineu Bongkar Alasan Jabar Pinjam Rp 3,4 Triliun di Tengah Defisit
- Kapolres Majalengka Gerakkan Jajaran Bagikan 20 Ribu Bendera Merah Putih
- DPR RI, Ateng-Ledia Sosialisasikan Perlindungan Anak di Era Digital
- 26.547 Obat Terlarang Disita, Kapolres Majalengka Perketat Perburuan
- 6.426 Botol Miras Digilas, Bupati Majalengka Gaspol Berantas Peredaran Ilegal

Dalam sambutannya Dr Dini mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menyiapkan tempat dan segala sesuatunya sehingga acara ini bisa terselenggara.
"Momentum seperti ini harus digunakan sebagai ajang sosialisasi dan optimalisasi fungsi keluarga di Indonesia dan optimalisasi delapan fungsi keluarga, yakni : agama, sosial budaya, cinta kasih, melindungi, reproduksi, pendidikan, ekonomi, dan fungsi pembinaan lingkungan untuk mewujudkan keluarga yang sehat dan bersih," ujarnya.

Sementara, Danramil 11/Pasar Kemis Kapten Arm Tedy Susanto melalui Serka Sabar Santoso Babinsa Desa Gelam Jaya mengatakan, kegiatan ini merupakan perwujudan pentingnya arti keluarga terhadap upaya memperkuat ketahanan nasional sebagai institusi terkecil dalam masyarakat.
"Keluarga menjadi pondasi penting awal pembangunan karakter bangsa, Selain itu menjadi ajang sosialisasi kepada keluarga untuk membantu percepatan penurunan stunting dengan membicarakan pola hidup yang sehat," tutupnya. **(Nan)











.jpg)





