- Drakor di Tambang Batubara: Investor Korea Selatan Diduga Jadi Korban, Mafia Legal Formal,.
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Kualitas Udara Memburuk, Ketua Komisi I DPRD Barito Utara Imbau Warga Waspadai Dampak Karhutla
- Pabrik Uang Palsu Grade A Digerebek di Tangsel, Nilainya Capai Rp36 Miliar
- Menkop Dorong Transformasi Komunitas Ekraf Malang Jadi Koperasi
- Bank Jakarta dan ITB Perkuat Kolaborasi Pendidikan, Riset, dan Pengembangan Talenta
- Momen Istimewa Hari Juang Polri 2026, Para Mantan Kapolri dan Wakapolri Berkumpul di Mabes Polri
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Menteri UMKM Ajak Mahasiswa Berwirausaha dan Ciptakan Lapangan Kerja
Babinsa Karawaci Baru Hadiri Pelantikan Bantara Tingkat SMA

Keterangan Gambar : Serda Tatang, Babinsa Karawaci Baru, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr menghadiri kegiatan pelantikan Pramuka Bantara tingkat penegak SMAN 1 Islamic Center
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Serda Tatang Babinsa Babinsa Karawaci Baru, Koramil 01/Tgr, Kodim 0506/Tgr menghadiri kegiatan pelantikan Pramuka Bantara tingkat penegak SMAN 1 Islamic Center Kelurahan Karawaci Baru, Kecamatan Karawaci Kota Tangerang, Sabtu (20/05/2023).
Pendidikan Kepramukaan adalah proses pembentukan kepribadian, kecakapan hidup dan ahlak mulia pramuka melalui penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Kepramukaan.
Baca Lainnya :
- Dua Moment Penting Rangkum Kebersamaan Kader DPC Partai Demokrat, Taget 6 Kursi Parlemen
- BEN Carnival 5 Kota Blitar Potret Kebhinekaan Adat Budaya 37 Provinsi Tampil Memukau
- Jalan Sangego Selatan Kota Tangerang Diperbaiki, Pemkot Mulai Terapkan Contraflow
- Anggota Damkar Positif Narkoba, Dinas Terkait Tes Urine Massal Untuk Pegawai
- Ketua DPRD : Kehormatan Besar, Membaca Teks Proklamasi HUT RI ke 81
Menurut Serda Tatang Babinsa Karawaci Baru Pendidikan Kepramukaan berisi perpaduan proses pengembangan nilai dan sikap.
"Saya mengapresiasi dan memberikan penghargaan yang tinggi pada peserta pramuka yang sudah layak menyandang pangkat di kepramukaan Bantara tingkat penegak," katanya.
Terpisah, Danramil 01/Tgr Mayor Kav Andi Budiman meminta, Jadikan kebanggan diri untuk lebih berkarya berusaha dengan tulus ikhlas dalam kepramukaan karena anak pramuka sebagian cadangan kekuatan TNI.
"Pada kegiatan pelantikan tersebut diharapkan menghasilkan Pembina Pramuka yang memiliki pengalaman dalam hal Kepramukaan serta memahami ide dasar Kepramukaan," ujarnya.
“Tidak sekedar memandang pendidikan, tetapi juga kepramukaan sebagai pelengkap kegiatan ekstrakurikuler di sekolah, sehingga pendidikan kepramukaan bisa masuk dalam sistem pendidikan nasional, yaitu sebagai subsistem pendidikan formal,” tuturnya. ** (Nan)











.jpg)




