- Kongres Nasional Majelis Tahkim Syarikat Islam ke-42 di Surabaya, Resmi Dibuka
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0510/Tigaraksa Bangun Sarana Air Bersih untuk Warga Desa Sumur Bandung.
- PWHI Desak Bupati Indramayu Usut Dugaan Penyalahgunaan Gedung Desa Kertawinangun Untuk Ajang Karaoke dan Pesta Mira.
- Estafet Kepemimpinan di Tubuh TNI Bergulir Pangkogabwilhan Il Hadiri Sertijab Wapang TNI Dan Kasad.
- Elim Tyu Samba: Peringatan HUT ke-75 Presiden Prabowo Diwujudkan Lewat Tiga Aksi Nyata di Blitar.
- Maraknya Panti Pijat Esek Esek di Pasar Kemis, Tindakan APH Belum Maksimal
- Polres Barito Utara Gelar Subuh Keliling, Serap Aspirasi Jemaah Masjid Darul Aman
Antisipasi Banjir Babinsa dan Warga Kumpul Bersihkan Saluran Air

MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit, Babinsa Koramil 06/CBD, Kodim 0506/Tgr bersama warga masyarakat berkumpul membersihkan lingkungan saluran air di wilayah Kelurahan Jatake RT 002/002 Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang, Selasa (28/05/2024).
Personil terlibat langsung melakukan kerja bakti bersama warga dangan cara gotong royong untuk mencegah banjir dan antisipasi meluasnya wabah penyakit di musim hujan.
Plh Danramil 06/CBD menjelaskan, Karya bakti dengan melakukan gotong royong membersihkan saluran air dari sampah dan membersihkan got bertujuan untuk mengantisipasi banjir dan wabah penyakit di lingkungan.
Baca Lainnya :
- Dari Beasiswa hingga Insentif Guru Ngaji, Ini Gebrakan BAZNAS
- Maman Imanulhaq Desak Azerbaijan Cabut Larangan Jilbab Muslimah
- 2.000 Pelari Ramaikan Metland Kertajati, Hadiah Utama Apartemen
- Kwarcab Pramuka Majalengka Libatkan 808 Peserta dalam JOTA-JOTI 2026
- Kapolres Majalengka Ungkap Tiga Kasus Kriminal, Dugaan Kekerasan Seksual Anak Disorot
"Kerja Bakti dan gotong royong tersebut sesuai dengan perintah komando atas untuk terus membantu rakyat terutama di lingkungan untuk mengatasi musibah banjir dan wabah penyakit," katanya.
Dalam kegiatan tersebut dilakukan oleh Serma Iswanto, Serka Mardiyanto, Sertu Samsul, Sertu Andi dan Sertu Efek T dan 2 staf Kelurahan Jatake dan warga sekitar.
Danramil menambahkan, gotong royong juga merupakan upaya bersama dalam mewujudkan kepedulian terhadap kebersihan lingkungan di wilayah, di antaranya pembersihan sampah, saluran air yang mampet. ** (Nan)

.jpg)

.jpg)





.jpg)






