- Pendam Jaya Perkuat Sinergi dengan Insan Pers melalui Pembinaan Media Massa.
- Kodam Jaya Gelar Hit & Eat, Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Jakarta.
- Onderdil YSP Dukung Hit & Eat Kodam Jaya, 2.300 Paket Dibagikan kepada Ojol.
- BRI Life Raih Dua Penghargaan Silver di The Best Contact Center Indonesia 2026
- BNI Sahabat Sekolah Rakyat Hadirkan Edukasi dan Inspirasi bagi Siswa di Sulawesi Selatan
- Program Revitalisasi di Blitar Disinyalir Banyak Campur Tangan Siapa Mereka ? .
- Pasangan Suami Istri Resmi Maju Pilkades Kedungbanteng 2026-2031 \"Dua Hati Satu Tujuan\".
- Perkuat Nilai Kejuangan di Momentum HUT TNI ke-81 Pangdam V/ Brawijaya Nyekar ke MBK Apa Pesanya.
- Dari Celengan ke Buku Rekening, Siswa Sekolah Rakyat Belajar Menabung bersama BNI
- DPKPP Majalengka Tegur CV Adibrata Jaya Persada soal Proyek Sumberjaya
Aksi Tanam Pohon Bersama PLN, Arief : Jaga Selalu Lingkungan dan Hemat Listrik

Keterangan Gambar : Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, turut berpartisipasi dalam aksi menanam pohon bersama PLN
MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah, turut berpartisipasi dalam aksi menanam pohon bersama Perusahaan Listrik Negara Unit Induk Distribusi (PLN UID) Banten dalam rangka Hari Menanam Pohon Indonesia bertempat di halaman Kantor PLN UID Banten, Cikokol, Kota Tangerang. Selasa, (28/11/2023).
Dalam kesempatannya, Arief, mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh PLN UID Banten tersebut dan berharap kegiatan tersebut dapat menginspirasi dan memotivasi masyarakat untuk lebih mencintai dan menjaga lingkungan khususnya di tempat tinggal masing-masing.
"Alhamdulillah, di momen Hari Menanam Pohon Indonesia ini PLN Peduli menyelenggarakan kegiatan yang dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya peduli terhadap lingkungan karena kalau bukan kita yang peduli, siapa lagi?," ujar Arief.
Baca Lainnya :
- Mang Jemy Maju Pilkades Burujul Wetan, Bawa Misi Desa Sejahtera
- Menhan Sjafrie Cek Yonif TP 338 di Majalengka, Prajurit Diminta Siap
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Bupati Eman Gebrak Ronda Majalengka, Desa Aktif Bakal Diganjar Hadiah
- Sri Rahayu Resmi Pimpin PDAM, Eman Soroti Pelayanan Air dan Kekompakan
Arief, mengatakan, hal ini menjadi penting mengingat pesatnya pertumbuhan penduduk yang dibarengi dengan meningkatnya kebutuhan-kebutuhan sehingga kesadaran terhadap pentingnya menjaga lingkungan semakin lama semakin berkurang.
"Kemajuan teknologi tentu berdampak terhadap lingkungan, industrialisasi sebagai dampak dari transformasi dan revolusi industri 4.0, tentunya harus dibarengi dengan kesadaran tentang pentingnya menjaga dan merawat lingkungan agar tetap hijau dan asri. Dan salah satu caranya adalah dengan menanam pohon dan membuat sumur-sumur resapan di lingkungan sekitar termpat tinggal dan tempat kerja kita masing-masing," tutur Arief.
Tak lupa, Arief, turut mengingatkan masyarakat agar bijak dan efektif dalam menggunakan energi listrik sebagai salah satu upaya dalam menjaga keberlangsungan lingkungan.
"Dan selain itu, agar turut menghemat penggunaan listrik, matikan lampu dan alat-alat elektronik yang tidak digunakan agar keberlangsungan energi dan lingkungan dapat terus terjaga." pesan wali kota. ** (Jhn)



.jpg)












