Kodim 1013 Muara Teweh Gelar Bimbingan Penyuluhan Kesehatan Kehamilan Bagi Ibu Persit Dan Prajurit TNI Kodim 1013

By Redaksi 11 Jun 2025, 15:44:53 WIB Kalimantan
 Kodim 1013 Muara Teweh Gelar Bimbingan Penyuluhan Kesehatan Kehamilan Bagi Ibu Persit Dan Prajurit TNI  Kodim 1013

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh -  Sebagai bentuk perhatian dan dukungan terhadap kesehatan ibu hamil serta peningkatan pemahaman tentang pentingnya perawatan Prenatal dalam keluarga TNI, Kodim 1013 Muara Teweh  menyelenggarakan kegiatan bimbingan dan penyuluhan kesehatan kehamilan  bagi ibu - ibu Persit dan prajurit TNI yang sedang merencanakan atau sedang dalam masa kehamilan.

Dilaksanakan di Aula Kodim 1013 Muara Teweh, Rabu (11/06/2025)

Selaku narasumber utama, dokter  Kandungan penyuluh kehamilan, RSUD Muara Teweh, dr. Gusti Ngurah Warsita.

Baca Lainnya :

Pada kesempatan ini dr Gusti Ngurah Warsita  didampingi M Biomed, Sp,Og memberikan materi Edukatif mengenai:
- Tahapan dan perubahan tubuh selama kehamilan
-  Nutrisi yang tepat bagi ibu hamil
- Deteksi dini risiko Komplikasi kehamilan
- Pentingnya pemeriksaan rutin dan persiapan persalinan

Dandim 1013 Mtw Letkol Inf Agussalim Tuo S.H.,M.IP dalam sambutannya  menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pengetahuan kepada Persit kodim 1013/Mtw dan Anggota Kodim 1013/Mtw, ketahanan keluarga prajurit melalui perhatian terhadap masa kehamilan. Oleh karena itu, edukasi seperti ini sangat penting bagi keluarga besar TNI.

Dukungan Emosional, Berikan perhatian dan kasih sayang kepada istri. Perubahan hormon selama kehamilan dapat menyebabkan perubahan Emosi yang Drastis sehingga perlunya perhatian dan kasih sayang kepada istri.

"Perhatikan tanda-tanda bahaya kehamilan, dan segera bawa ke fasilitas kesehatan. " ucap Dandim 1013 / Mtw

Antusiasme peserta sangat tinggi. terbukti dengan banyaknya  dari ibu - ibu Persit yang Aktif mengajukan pertanyaan seputar pengalaman kehamilan dan perawatan Pasca Melahirkan.

Selain bimbingan dan penyuluhan, kegiatan juga diisi dengan sesi Konsultasi singkat secara langsung antara dokter dan peserta.
Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran akan pentingnya kesehatan ibu dan janin semakin meningkat di lingkungan keluarga TNI, sehingga dapat menunjang kualitas hidup prajurit dan keluarganya secara menyeluruh.

Hadir Dalam Kegiatan Dandim 1013/bersamab Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIX Dim 1013 Koorcab Rem 102 PD XII Tanjung Pura Ny.Yuanita Agussalim Tuo, Kepala Dinas Kesehatan Barito Utara ,Direktur RSUD Muara Teweh dr. Tiur Maida,    Perwira Staf Kodim 1013/Mtw ,Danramil Jajaran Kodim 1013/Mtw ,Anggota Kodim 1013/Mtw dan Persit KCK Cabang XXXIX Dim 1013/Mtw
(A)




  • H Amir Mahmud, Di Dalam Dewan Adat Dayak, Tidak Ada MATAHARI KEMBAR Hanya Ada Satu Kepemimpinan Yang Sah

    🕔13:51:43, 24 Jun 2025
  • Pj Bupati Barito Utara, Secara Resmi Membuka Rapat Kerja Dewan Adat Dayak Kabupaten Barito Utara Tahun 2025

    🕔13:55:52, 24 Jun 2025
  • Tindak Lanjut Putusan MK Laksanakan PSU, KPU Barito Utara Resmi Lantik Anggota PPK Dan PPS

    🕔13:33:10, 21 Jun 2025
  • Pj Bupati Barito Utara Hadiri Pelantikan Anggota PPK dan PPS Se Barito Utara

    🕔13:39:52, 21 Jun 2025
  • Pemkab Barito Utara Deklarasi Pemilu Damai dan Tolak Politik Uang

    🕔08:23:18, 19 Jun 2025