- Menkop Ferry Optimis Satu Data Indonesia Bakal Percepat Proses Pembangunan Gerai Kopdes Merah Putih
- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I
- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8
- AC Manual vs AC Digital di Mobil Modern: Prinsip Sama, Cara Rawatnya Tak Boleh Salah
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
Wujudkan Pendidikan Robotik Inklusif, PRSI dan IRTC Giat Sosialisasikan ke Sekolah SLB

Keterangan Gambar : PRSI Surabaya
MEGAPOLITANPOS.COM: Surabaya - Demi terwujudnya pendidikan yang Inklusif, Persatuan Robotika Seluruh Indonesia (PRSI) melaksanakan kegiatan sosialisasi Robotika ke Sekolah Luar Biasa (SLB) di Surabaya.
Kegiatan tersebut bekerja sama dengan lembaga pelatihan dan kompetisi robotik yakni International Robotic Training and Competition (IRTC). 14/11/2024
Wahyu hidayat selaku ketua umum PRSI menyampaikan bahwasanya Industri robotik harus dirasakan oleh siapa saja tanpa melihat sutu golongan, karena sebuah pendekatan untuk membangun lingkungan yang terbuka untuk siapa saja dengan latar belakang dan kondisi yang berbeda-beda, meliputi karakteristik kondisi fisik, kepribadian, status, suku, budaya dan lain sebagainya.
Baca Lainnya :
- Menkop Ferry Optimis Satu Data Indonesia Bakal Percepat Proses Pembangunan Gerai Kopdes Merah Putih
- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I
- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
"Ini adalah program kolaborasi yang kami bentuk antara PRSI dan IRTC, karena kita ingin pendidikan robotika ini terbuka untuk siapa saja, dengan latar belakang dan kondisi yang berbeda-beda, mulai dari karakteristik kondisi fisik, kepribadian, status, suku, agama, budaya dan lain sebagaianya, tentunya kami akan bekerjasama dengan siapa saja dengan tujuan untuk memajukan industri robotik di indonesia." Ujarnya
Sementara itu IRTC sendiri sudah hampir 15 tahun melalang buana di dunia robotik di nasional maupun internasional mulai dari pelatihan, pembelajaran robotika di sekolah robotik maupun ekstra kurikuler sampai ke perlombaan tingkat nasional dan internasional.
Dewan pembina yayasan IRTC yang akrab dipanggil Haji Armin Irawan mendukung penuh kegiatan yang dipelopori oleh ketua umum PRSI, dan akan selalu membuka pintu kolaborasi demi mengembangakan dan memajukan industri Robkotik di indonesia.
"Saya sangat mendukung penuh langkah Mas Wahyu untuk menjalankan kegiatan sosialisasi ini ke sekolah SLB, demi terwujudnya pendidikan robotika yang inklusi, dan saya pastikan IRTC akan membuka pintu kolaborasi se lebar-lebarnya bagi siapa saja." Ujar Armin Irawan












.jpg)




