Wujudkan Pemerintahan Kelas Dunia, Sekda Minta ASN Perkuat Budaya Kerja

By Sigit 03 Nov 2023, 14:04:45 WIB Tangerang Kota
Wujudkan Pemerintahan Kelas Dunia, Sekda Minta ASN Perkuat Budaya Kerja

Keterangan Gambar : Sekda Kota Tangerang, Herman Suwarman, dalam Kegiatan Pengembangan Budaya Kerja Pemkot Tangerang Tahun 2023,


MEGAPOLITANPOS.COM Kota Tangerang - Dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan publik, meminimalisir korupsi dan meningkatkan efisiensi dalam penyelenggaraan pemerintah, maka pengembangan budaya kerja di Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang harus terus ditingkatkan.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Kota Tangerang, Herman Suwarman, dalam Kegiatan Pengembangan Budaya Kerja Pemkot Tangerang Tahun 2023, yang digelar di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (03/11/2023).

"Pengembangan budaya kerja di pemerintahan penting dilakukan untuk menciptakan lingkungan kerja yang positif, etis, efektif dan efisien di lembaga pemerintah," ucapnya.

Baca Lainnya :

Herman, juga berpesan, proses tersebut turut melibatkan serangkaian tindakan dan kebijakan yang bertujuan untuk mempromosikan nilai-nilai transparansi, akuntabilitas, integritas dan pelayanan publik yang baik.

"Di mana pelatihan, pengawasan serta komunikasi yang baik antara pejabat pemerintah dan masyarakat sangat penting," tegasnya.

Selain itu, lanjut Herman, diharapkan ada langkah-langkah strategis guna menghasilkan perbaikan tata kelola birokrasi pemerintahan sesuai dengan core value berakhlak dan employer branding yakni, bangga melayani masyarakat.

"Pemkot Tangerang harus beranjak ke pencapaian visi reformasi birokrasi nasional tahun 2025, yaitu terwujudnya Pemerintahan Kelas Dunia," ujar Herman.

Untuk menuju birokrasi kelas dunia tersebut, tentu diperlukan kangkah konkret dan radikal, yaitu berperilaku dan bertindak nyata yang menuntut serba cepat dan tepat.

"Dengan pengembangan budaya kerja yang diterapkan dengan baik di Pemkot Tangerang, insya Allah dapat mendorong perubahan sikap dan perilaku untuk mendukung pencapaian kinerja individu dan tujuan organisasi," tutupnya. ** (Jhn)




  • DPRD Kota Tangerang Dukung Program Isbat Nikah Pemkot untuk Perkuat Perlindungan Keluarga

    🕔13:24:47, 11 Feb 2026
  • Pembangunan Flyover Sudirman dan Batuceper Solusi Mengatasi Kemacetan

    🕔22:45:39, 11 Feb 2026
  • Tangerang Makin Kondusif! Strategi Babinsa Bikin Pelaku Kejahatan Sempit

    🕔11:21:31, 10 Feb 2026
  • PDAM Tirta Benteng Kunjungi JMSI Kota Tangerang, Perkuat Sinergi dengan Media

    🕔14:23:23, 10 Feb 2026
  • Ramadhan Serenity 2026: Pakons Prime Hotel & Speakout Bagikan Paket Umroh!

    🕔14:27:00, 08 Feb 2026
  • Loading....


    Kanan - Iklan SidebarKanan - Iklan Sidebar

    Temukan juga kami di

    Ikuti kami di facebook, twitter, Instagram, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.