- Pemkab Majalengka dan OJK Dorong Relaksasi KUR, Perbankan Diharap Turut Berkontribusi
- Pemkab Barito Utara Dorong Konsolidasi Ormas TBBR Lewat Rapimda I
- Fuomo Dorong Kreator Indonesia Jadi Pelaku Bisnis, Siapkan Fitur AI Analytics Engine
- DPRD Sambut Positif Langkah Pemkot Tangerang Akhiri Kerja Sama PSEL Dengan PT Oligo
- Darurat Sampah Nasional : DPRD Minta Pemkot Kota Tangerang Mentransformasi Tata Kelola Sampah
- DPRD Apresiasi Respons Cepat Pemkot Tangerang Tangani Banjir
- Ketua DPRD Terima Tokoh Agama dan Masyarakat, Tabayun Soal Isu Revisi Perda 7 & 8
- AC Manual vs AC Digital di Mobil Modern: Prinsip Sama, Cara Rawatnya Tak Boleh Salah
- Raymond Indra dan Joaquin Ukir Runner-up di Istora, Disebut Penerus Kevin/Marcus
- Anggota DPRD Barito Utara Nilai ORARI Tetap Strategis di Tengah Perkembangan Teknologi
Wujudkan Kepedulian Sosial, LPDB-KUMKM Gelar Donor Darah dalam Rangkaian HUT Ke-18

Keterangan Gambar : Kegiatan donor darah di LPDB-KUMKM, Selasa(06/08).
MEGAPOLITANPOS.COM, Jakarta- Lembaga Pengelola Dana Bergulir Koperasi, Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (LPDB-KUMKM) dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 pada tahun 2024, menyelenggarakan kegiatan sosial donor darah.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian LPDB-KUMKM terhadap sesama dan upaya untuk memenuhi kebutuhan darah di masyarakat.
Direktur Utama LPDB-KUMKM, Supomo, menyampaikan kegiatan donor darah ini merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen LPDB-KUMKM untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat selain penyaluran dana bergulir kepada koperasi.
Baca Lainnya :
- BNI Dorong UMKM Manfaatkan AI, Perkuat Daya Saing Digital hingga Ekspor
- PMI Asal Sutojayan Gugur Sebagai Pahlawan Devisa Negara Selamatkan Majikan di Hongkong
- KemenUMKM Tegaskan SMESCO sebagai Rumah UMKM dengan Beragam Layanan Terpadu
- Mahasiswa UNY Dorong Partisipasi Donor Darah Lewat Red Heroes Project, Perkuat Dukungan pada SDGs 3 dan 4
- Bank Jakarta Dukung Program Sanitasi Ramah Lingkungan Melalui Peresmian Instalasi Biodigester Komunal
"Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di berbagai rumah sakit dan menyelamatkan nyawa sesama manusia," kata Supomo dalam keterangannya, Selasa,(06/08/2024).
Supomo juga mengucapkan terima kasih kepada Palang Merah Indonesia (PMI) yang telah bekerja sama dalam pelaksanaan kegiatan ini dan juga kepada seluruh pendonor yang secara sukarela memberikan darahnya untuk kemanusiaan.
“Kerja sama dengan PMI sangat penting bagi keberhasilan kegiatan donor darah ini. Kami berharap kerja sama ini dapat terus terjalin dengan baik di masa mendatang,” imbuhnya.
Adapun pelaksanaan donor darah ini, selain untuk mewujudkan kepedulian sosial, juga untuk membantu memenuhi kebutuhan darah. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan darah di berbagai rumah sakit, terutama untuk pasien yang membutuhkan transfusi darah.
Selain itu, untuk meningkatkan kesadaran masyarakat, melalui kegiatan ini, LPDB-KUMKM ingin meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya donor darah dan mengajak masyarakat untuk menjadi pendonor darah sukarela.
"Kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara LPDB-KUMKM dengan berbagai pihak, termasuk PMI dan para pendonor," tambah Supomo.

Sementara itu, Direktur Umum dan Hukum LPDB-KUMKM Oetje Koesoema Prasetia menambahkan, peserta donor darah yang turut berpartisipasi sebanyak 148 pendonor baik eksternal dan juga internal LPDB-KUMKM.
"Kegiatan donor darah ini bukan hanya sekedar acara rutin tahunan, namun memiliki makna yang sangat dalam. Melalui kegiatan ini, kita telah menunjukkan kepedulian sosial yang tinggi terhadap sesama. Setiap tetes darah yang kita sumbangkan, dapat menjadi harapan hidup bagi mereka yang membutuhkan," kata Oetje.
Menurutnya, sebagai lembaga negara LPDB-KUMKM juga turut wajib memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat termasuk kontribusi sosial.
"Dengan terselenggaranya kegiatan donor darah ini, LPDB-KUMKM berharap dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan menjadi inspirasi bagi lembaga lainnya untuk turut serta dalam kegiatan sosial yang bermanfaat," ujar Oetje.(Reporter: Achmad Sholeh Alek).












.jpg)




