Breaking News
- Amankan Pengesahan Warga Baru PSHT Sebanyak 480 Personil Disiagakan
- Warisan Leluhur yang Tetap Hidup, Hajat Laut Pangandaran Dorong Pariwisata Daerah
- Disambut Meriah di Istana Merdeka, Presiden Steinmeier Bahas Kerja Sama Strategis dengan Prabowo
- 585 Personel Gabungan Jajaran Polda Metro Disiagakan pada Kunjungan Kenegaraan Presiden Jerman
- Pesan Megawati Kepada Generasi Muda Dalam Bulan Bung Karno
- Jakarta Fair Kemayoran 2026 Semakin Semarak dengan Pertunjukan Barongsai Berkelas Dunia
- BNI Apresiasi Prestasi Alwi Farhan di Australia Open 2026, Pembinaan PBSI Dinilai Berhasil
- Jaga Stabilitas Keamanan Koramil 06/ Cbd dan Koramil 09/Setu Patroli Malam
- Berikan Pengarahan di Kantah Kota Samarinda, Wamen Ossy: ATR/BPN Harus Jadi Solusi Atas Pembangunan di Kalimantan Timur
- Jadi Pembicara di Akademi Politik UMJ, Wamen ATR/Waka BPN: Pertanahan Berperan Strategis dalam Mendukung Asta Cita Presiden
Wabup Rahmat Santoso :Usai Pendidikan, Taruna Akpol Akan Jadi Perwira yang Mampu Menjaga Marwah Inst

MEGAPOLITANPOS.COM, Blitar - Menandai purna latihan Wakil Bupati Blitar Rahmat Santoso menggelar acara santab malam bersama Kapolres Blitar Raya dan mengundang 10 orang Taruna Akpol sekaligus sebagai malam pelepasan bagi ke 10 Taruna Akpol bertempat di Pendopo Ronggo Hadi Negoro pada Rabu malam (06/07/22), pelepasan Taruna Akpol malam itu diwarnai dengan suasana kekeluargaan serta hubungan kerja yang sangat harmonis, antara pejabat Penkab Blitar dengan Polres Blitar Raya, selain itu pada acara malam pelepasan sempat di hadiri oleh Komandan Kodim 0808 dan Komandan Batalyon 511 Dibyatara Yudha. Kebersamaan yang indah merupakan talenta yang harus senantiasa terjaga, karena moment ini juga akan semakin mempererat tali silaturahmi. Seperti terucap oleh Wakil Bupati Blitar Rahmat Santoso, S.H, M.H. Rahmat yang dikenal sangat familier terhadap siapapun keberadaan Taruna Akpol sudah menjadi bagian dari keluarga, bahkan Taruna Akpol sudah dianggap sebagai adik "Atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Blitar Saya sampaikan terima kasih kepada seluruh Taruna dan Taruni Akpol yang sudah berkunjung dan mengadakan penelitian di Kabupaten Blitar. Semoga apa yang diperoleh selama pelatihan akan jadi referensi untuk menyelesaikan tugas akhir pendidikan adik - adik Taruna Akpol,"ucap Rahmat Santoso.
Rahmat Santoso yang juga sebagai Ketua DPP Ikatan Penasihat Hukum Indonesia (IPHI) malam itu juga memberi cindera mata, suport, doa kepada 10 Taruna Akpol selama berada di Blitar, sebagai kakak kiranya wajar bila Wabup berpetuah kepada adik Taruna Akpol agar mereka dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik, dan siap mendedikasikan diri kepada bangsa dan negara." Kami sangat mengapresiasi kegiatan dari adik-adik taruna dan taruni Akpol ini. Selama menjalani pelatihan dan penelitian senantiasa akan menambah pengalaman dari dinas dan fungsi kepolisian, baik ilmu kepemimpinan, teknis kepolisian serta kegiatan lapangan yang harus hadir di tengah-tengah masyarakat. Sehingga kelak akan bisa lebih memahami situasi ketertiban dan keamanan di Blitar Raya. Dengan demikian kehadiran Polisi akan menjadi problem solving terhadap permasalahan yang terjadi di masyarakat. Artinya kegiatan yang adik-adik lalui di Kabupaten Blitar adalah salah satu modal untuk meneguhkan hati sebagai seorang perwira yang menjaga Kamtibmas,"tutur Rahmat yang juga sebagai Ketua MPP DPW Partai Amanat Nasional Kabupaten Blitar.
Lebih lanjut orang ke dua di Pemkab Blitar yang kental disapa Mak Dhe Rahmat ini juga menyampaikan, meski hanya beberapa saat para Taruna Akpol berada di Blitar, namun karena hubungan emosional yang harmonis dengan para senior yang bertugas di Blitar, maka para Taruna Akpol sudah menjadi satu bagian dari keluarga. " Untuk itu, nanti setelah pelantikan, Alhamdulillah jika adik - adik saya ini bisa bertugas kembali di Kabupaten Blitar. Turut membangun Kabupaten Blitar agar mandiri dan sejahtera berlandaskan akhlak mulia, Baldatun Warobun Toyibatun Ghofur, Selamat menempuh pendidikan, semoga kelak adik - adik saya ini kelak akan jadi Pewira Polisi yang berdedikasi tinggi bisa dibanggakan orang tua, para instruktur, dan jadi pelindung, Pelayan dan Pengayom masyarakat, selamat meniti karir semoga Allah memberkati,"pungkasnya. (za/mp)


.jpg)














