- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027
- Jaga Situasi Tetap Kondusif Babinsa Bersama Komduk Gelar Patroli Malam.
- PT Kedap Sayaaq Persoalkan Proses Kepailitan, Kuasa Hukum Soroti Penjualan Aset
- 14 Ribu Keluarga Penerima Manfaat Disiapkan Masuk Ekosistem Kewirausahaan Kementerian UMKM
- Pemkab Tangerang Raih Penghargaan TP2DD Terbaik Se-Jawa Bali .
- Dukungan Konvergensi Stunting, Desa Sodong Masuk 30 Besar Desa Berkinerja Terbaik Tingkat Nasional.
- Lapas Kelas IIA Cibinong Diduga Kelola Fasilitas Mewah Villa untuk Napi
- Wahana Edukasi Wisata Eco Park Joko Pangon 3,8 M Agkat Ekonomi Pelaku UMKM Kota Blitar.
- Kemenkop dan KSP Bahas Penguatan KDKMP Sebagai Simpul Distribusi Barang Bersubsidi
Wabup Felix Sonadie Lantik Pengurus DPD PPNI dan DPK PPNI Barito Utara Periode 2026–2031

MEGAPOLITANPOS.COM - Muara Teweh – Wakil Bupati Barito Utara, Felix Sonadie, mewakili Bupati H. Shalahuddin, secara resmi melantik Dewan Pengurus Daerah (DPD) Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Barito Utara beserta Dewan Pengurus Komisariat (DPK) PPNI se-Kabupaten Barito Utara periode 2026–2031.
Pelantikan berlangsung di Gedung Balai Antang Muara Teweh, Senin (13/07/2026).
Baca Lainnya :
- KNPI Majalengka Buka 2.789 Lowongan, 2.500 Pencari Kerja Bergerak
- Ketua Komisi I Tekankan Kesiapan Program dalam KUA-PPAS APBD 2027
- Jaga Situasi Tetap Kondusif Babinsa Bersama Komduk Gelar Patroli Malam.
- PT Kedap Sayaaq Persoalkan Proses Kepailitan, Kuasa Hukum Soroti Penjualan Aset
- 14 Ribu Keluarga Penerima Manfaat Disiapkan Masuk Ekosistem Kewirausahaan Kementerian UMKM
Dalam sambutan Bupati yang dibacakan Wakil Bupati, disampaikan bahwa perawat memiliki peran yang sangat strategis dalam sistem pelayanan kesehatan. Kehadiran perawat tidak hanya memberikan pelayanan medis, tetapi juga menjadi garda terdepan dalam edukasi, pendampingan, pelayanan promotif, preventif, kuratif hingga rehabilitatif kepada masyarakat.
Menurutnya, peran tersebut menuntut setiap perawat untuk terus meningkatkan kompetensi, profesionalisme, serta menjunjung tinggi etika profesi. Untuk mendukung hal itu, kepengurusan DPD PPNI Kabupaten Barito Utara perlu ditata kembali agar semakin optimal dalam menjalankan program kerja organisasi, mengelola keanggotaan, serta memfasilitasi perizinan perawat melalui rekomendasi STR dan SIPP.
Wakil Bupati juga menyampaikan bahwa terbentuknya kepengurusan baru menjadi momentum penting untuk memperkuat komitmen organisasi dalam memenuhi standar administrasi pelayanan tenaga kesehatan sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Ia berharap kepengurusan DPD PPNI dan DPK PPNI yang baru mampu menjadi organisasi profesi yang solid, inovatif, adaptif terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta memperkuat sinergi dengan pemerintah daerah, fasilitas pelayanan kesehatan, dan seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan pelayanan kesehatan yang berkualitas, merata, dan berkeadilan.
Pada kesempatan tersebut dia juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus PPNI periode sebelumnya atas dedikasi dan pengabdiannya dalam memajukan organisasi dan mendukung pembangunan daerah di bidang kesehatan.
"Selamat kepada Ketua dan seluruh pengurus DPD PPNI Kabupaten Barito Utara yang telah resmi dilantik. Semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi dalam meningkatkan profesionalisme perawat serta pelayanan kesehatan bagi masyarakat Kabupaten Barito Utara," tutupnya.
(Dd)



.jpg)




.jpg)







